logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню
Поиск на карте
Выбрать период
Читать дальше

В Риге выступит украинский певец Артем Пивоваров

15 октября на сцене ночного клуба «First Мир» выступит украинский певец Артем Пивоваров, сообщает портал balticevents.info.

Уже в воскресенье в Риге пройдет международный бойцовский турнир «LNK Fight Night 21»

Уже в воскресенье 8 октября в «Арене Ригa» состоится международное бойцовское шоу «LNK Fight Night 21». На ринге пройдет 10 поединков по правилам бокса и кикбокса с бойцами из Германии, Испании, Финляндии, Франции, Нидерландов, Украины и Латвии;

К сожалению вынуждены сообщить, что концерт CREAM SODA 01.10.2022 отменяется по решению менеджмента артиста. Все билеты можно вернуть и получить деньги обратно.

Пожалуйста, заполните форму возврата до 14.10.2022: https://www.bilesuserviss.lv/lat/forms/refund ! Приносим извинения за неудобства!

В Риге покажут балет «Лебединое озеро»

29 октября в Арене Рига International «Festival Ballet» и «Festival Orchestra» представят балет «Лебединое озеро» на музыку П.И. Чайковского в сопровождении симфонического оркестра, сообщает портал balticevents.info.

Вместо спектакля «Снежный вальс», запланированного на 13 января, состоится спектакль «Мастер и Маргарита»!

Все билеты, купленные на спектакль действительны и обмену не подлежат.

В Риге пройдет «Queen Show» с Марком Мартелом

23 октября в Риге пройдет популярное международное музыкальное шоу «Queen Show» с канадским певцом Марком Мартелом,, сообщает портал balticevents.info.

В Риге пройдет международный бойцовский турнир «LNK Fight Night 21»

8 октября в «Арене Ригa» состоится международное бойцовское шоу «LNK Fight Night 21». На ринге пройдет 10 поединков по правилам бокса и кикбокса с бойцами из Германии, Испании, Финляндии, Франции, Нидерландов, Украины и Латвии, сообщает портал balticevents.info.

Тяжеловесы симфометалла "Apocalyptica" и "Epica" в одном концерте

Публичная продажа билетов во всей сети Biļešu serviss, начиная с четверга, 11 августа, в 10.00 утра.

Начинается продажа билетов на концерт культовой группы Dead Can Dance

20 апреля, в 11.00 во всей сети «Biļešu Serviss» (www.bilesuserviss.lv) началась продажа билетов на концерт легендарной группы Dead Can Dance, который 31 октября состоится в амфитеатре Arēna Rīga.

Начинается продажа билетов на концерт Måneskin

Сегодня, 25 марта, в 15.00 по всей сети “Biļešu serviss” (www.bilesuserviss.lv) начинается публичная продажа билетов на концерт феноменальной итальянской группы Måneskin, который 18 мая следующего года состоится в “Arēna Rīga”.

Мировой музыкальный феномен - группа Måneskin выступят в Риге!

18 мая следующего года победители Евровидения и ставшая мировым музыкальным феноменом итальянская группа Måneskin в рамках своего первого мирового турне "Loud Kids" выступят в Arēna Rīga.

Сегодня начинается продажа билетов на единственный в Странах Балтии концерт Sigur Rós

Сегодня, 18 марта, во всей сети www.bilesuserviss.lv стартует продажа билетов на единственный в Балтии концерт самого известного исландского музыкального объединения Sigur Rós, который состоится 15 октября на сцене Arēna Rīga.

Единственный концерт Sigur Rós в странах Балтии - этой осенью в Риге

15 октября на сцене Arēna Rīga с единственным концертом в странах Балтии выступит самая успешная исландская группа Sigur Rós.

В конце года Тарья наконец посетит Ригу со специальной Рождественской программой

Стало известно, что после столь долгого ожидания 21 декабря мы наконец-то сможем в живую послушать и посмотреть диву симфо-металла Тарью в Риге!

Как минимум 5 причин посетить концерт The Cure

В пятницу, 10 декабря, в 10.00 утра во всей сети www.bilesuserviss.lv стартует публичная продажа билетов на концерт The Cure, который 6 октября пройдет в Arēna Rīga.

The Cure в октябре в Риге с первым и единственным концертом в Балтии

6 октября культовая группа The Cure выступит на сцене Arēna Rīga с первым и пока единственным концертом в Балтийских Странах

Sparks выступят в Hanzas Perons весной следующего года

6 мая будущего года в рижском концертном зале "Hanzas Perons" состоится концерт группы Sparks. Одно из самых стильных поп-музыкальных объединений мира выступит в рамках концертного тура своего новейшего альбома "A Steady Drip, Drip, Drip".
Ожидается, что на ряду с композициями нового альбома прозвучит и внушительная плеяда хитов, накопленных за их 50-летнюю карьеру: This Town Ain't Big Enough for Both of Us, Cool Places, When Do I Get To Sing “My Way”, The Number One Song in Heaven, My Baby's Taking Me Home, When I'm With You и т. д.

В среду, 31 марта, с 11.00 Зарегистрированным пользователям “Biļešu serviss” предоставляется уникальная возможность первыми купить свой билет.
Всем остальным билеты будут доступны с четверга, 1 апреля (и это не шутка!).

За более чем 50 лет карьеры Sparks стали воплощением, кажется, самого продолжительного и устойчевого взаимодействия двух братьев во всей мировой поп-музыке. Ядром объеденения являются Рон Мейл (Ron Mael), в одежде и манерах всегда подчоркнуто серьезный, даже мрачный автор песен и клавишник, и его крайняя противоположность - Рассел Мейл (Russel Mael), чрезвычайно яркий и гиперактивно энергичный солист. Ритмичная и в то же время сложная синтезаторная игра Рона и широкий диапазон голоса Рассела, который легко парит и на высоте оперного фальцета, стали визитной карточкой Sparks. И, конечно, интеллектуально продуманная, но порой довольно провокационная лирика, в которой часто встречаются отсылки к классической литературе, в том числе к произведениям Шекспира. Но самое главное, несмотря на такую долгую карьеру, тандем братьев по-прежнему всесторонне продуктивен, продолжая создавать новаторский и в то же время востребованный музыкальный материал, удерживая высоко планку интеллектуальной и стильной поп-музыки.

История Sparks (тогда ещо под названием Halfnelson) началась в 1968 году, когда братья изучали кино и театральное искусство в Калифорнийском университете. Четыре года спустя группа переименовывается в Sparks и выпускает 2 альбома.
Не добившись ожидаемого успеха в родных США, в 1973 году братья переежают в Великобританию, что оказалось  положительным моментом в развитии группы. С альбомом "Kimono My House" (1974) они ярко засияли на небосклоне глем-рока, рядом с такими именами, как Дэвид Боуи и "Roxy Music". Сингл с этого альбома This Town Ain't Big Enough for Both of Us занял 2-е место в британском чарте, что по-прежнему является высшим официальным достижением группы и неотъемлемой частью концертного плейлиста.
Всего в этот "британский период" группа выпускает 3 альбома, которые охватывают наиболее значительный успех в области глэм-рока. Так же отсутствие признания в родных Соединенных Штатах, вопреки его видимости в Европе, впредь определяет, что Sparks воспринимается как группа из нашего континента.

Следующим важным, а точнее кардинальным, поворотным моментом в развитии творчества, стало знакомство с продюсером Джорджо Мородером. Названный "отцом" диско и электронной музыки, Мородер спродюсировал альбом Sparks 1979 года “Nr. 1 in Heaven”, произведя на братьев очень сильное впечатление. Хотя в будущем группа все еще экспериментирует с разными стилями, в том числе иногда возвращаясь к року, основой становится музыка на синтезаторе. Отныне Sparks будут называть одними из пионеров синти-попа.

Вышедший в 1983 году альбом "In Outer Space" с хитами Cool Places (50-е и самое высокое место в топе США), All You Ever Think About Is Sex и Popularity попал и в латвийское музыкальное движение того времени, что позволило большому количеству и наших слушателей наконец узнать и полюбить это объединение. В целом в 80-х Sparks очень продуктивны - группа выпускает 7 альбомов.

Однако в 90-е братья попадают в некое творческое распутье, и в итоге за все десятилетие на свет вышли всего два альбома. 1994 год ознаменовался нашумевшим альбомом "Gratuitous Sax & Senseless Violins", который нам подарил When Do I Get to Sing "My Way" - еще один мегахит, без которого сейчас немыслимо творчество Sparks. И "Plagiarism" (1997) - альбом кавер-версий собственных песен, созданных в сотрудничестве с "Faith No More", "Erasure" и Джимми Самервиллем.

После творческих поисков в 90-е, в этом веке тандем братьев, кажется, снова нашел свой путь и уверенно пошел по нему.
В 2002 году они представили удивительный в стилистическом отношении альбом “Lil 'Beethoven”, в котором синтезатор имитирует звучание струнного оркестра и хора, а его допоняют ритмические и вербальные эксперименти. Другая их творческая грань отмечена мюзиклом "Seduction of Ingmar Bergman" (2009) по заказу шведского радио. А в 2015 году музыкальный мир узнал о плоде сотрудничества Sparks и шотландских альтернативных рокеров “Franz Ferdinand” - супергруппе “FFS” -, которая выпустила одноименный альбом и дала серию востребованных концертов по обе стороны Атлантики.
Параллельно Sparks выпустила несколько собственных альбомов, получивших признание критиков и публики: “Hello Young Lovers” (2006), “Hippopotamus” (2017) и прошлогодний “A Steady Drip, Drip, Drip”.
 
Всего Sparks записали 24 студийных сольных, 1 концертный и 1 альбом в сотрудничестве с "Franz Ferdinand" (как FFS).

Посетители рижского концерта получат возможность насладиться выступлением Sparks в составе полноценной группы. И Вы будете поражены тем, насколько Рассел и Рон Мейлы по-прежнему атрактивны и элегантны!

Подробнее
allsparks.com
https://www.facebook.com/ltipsagency 

Видео
Popularity https://www.youtube.com/watch?v=RHBdvgO1Wx8&list=RDRHBdvgO1Wx8&start_radio=1
When Do I Get To Sing 'My Way' https://www.youtube.com/watch?v=C8dqCQ2MHfQ
This Town Ain't Big Enough For Both Of Us https://www.youtube.com/watch?v=-ztSKDbDRXc
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить