logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню
Начинается продажа билетов на концерт культовой группы Dead Can Dance
Читать дальше

В Риге состоится эротическое аква-шоу для взрослых

В этот вечер состоится цирковое шоу на воде с откровенными костюмами артисток, огромным бассейном на 170 тонн, который украшает 24-метровый световой фонтан. 

В Риге пройдет международный боксерский турнир

18 февраля в Арене Рига состоится международное боксерское шоу «‎Tonybet Fight Night». В программе запланировано 10 боксерских поединков со спортсменами из Бразилии, Польши, Германии, Украины, Литвы и Латвии.

В Риге и Даугавпилсе оркестр сыграет музыку из фильма «Властелин колец»

7 февраля в Даугавпилском Дворце культуры и 8 февраля на сцене Арены Рига украинский симфонический оркестр «Lords Of The Sound» выступит с музыкой из популярного фильма «Властелин колец», сообщает портал balticevents.info.

Впервые в Латвии! Гастроли Тбилисского государственного театра имени Грибоедова.

3 марта 2023 года в Риге и 4 марта в Даугавпилсе пройдут гастроли легендарного Тбилисского государственного театра имени Грибоедова.

В Риге выступит Enigma – самая загадочная группа с неповторимой музыкальной атмосферой

8 марта на сцене АТТА Centre в рамках тура 2023 оригинальные участники Enigma выступят в Риге.

В Риге выступит популярная рок-группа «‎Nazareth»‎

Шотландская группа была основана в 1969 году гитаристом Мэнни Чарлтоном, вокалистом Дэном Маккаферти, бас-гитаристом Питом Агню и барабанщиком Даррелом Свитом. С тех времен состав музыкального коллектива несколько изменился.

Би-2 выступят в Риге с Латвийским симфоническим оркестро

8 сентября 2023 года "Би-2" выступят в Арена Рига с одной из самых красивых программ с симфоническим оркестром. Тысячи зрителей смогут лично увидеть и услышать величественное звучание любимых песен в сопровождении оркестра.

Избранная музыка из всех фильмов о Гарри Поттере следующей весной в Риге

Вечером 22 марта Арена Рига погрузиться в захватывающий мир Гарри Поттера, который будет воссоздан Волшебным симфоническим и филармоническим кинооркестром вместе с известными солистами, хором, а также оригинальными актерами. Все это будет дополнено первоклассными звуковыми, световыми и лазерными технологиями.

Начинается продажа билетов на концерт Måneskin

Сегодня, 25 марта, в 15.00 по всей сети “Biļešu serviss” (www.bilesuserviss.lv) начинается публичная продажа билетов на концерт феноменальной итальянской группы Måneskin, который 18 мая следующего года состоится в “Arēna Rīga”.

Мировой музыкальный феномен - группа Måneskin выступят в Риге!

18 мая следующего года победители Евровидения и ставшая мировым музыкальным феноменом итальянская группа Måneskin в рамках своего первого мирового турне "Loud Kids" выступят в Arēna Rīga.

Начинается продажа билетов на концерт культовой группы Dead Can Dance

Начинается продажа билетов на концерт культовой группы Dead Can Dance

20 апреля, в 11.00 во всей сети «Biļešu Serviss» (www.bilesuserviss.lv) началась продажа билетов на концерт легендарной группы Dead Can Dance, который 31 октября состоится в амфитеатре Arēna Rīga.

Эта долгожданная музыкальная встреча состоится в поддержку их последнего альбома "Dionysus".

В своем творчестве Dead Can Dance сочетают элементы европейской народной музыки, особенно музыки Средневековья и эпохи Возрождения, с элементами эмбиент-попа и ритмами т.н. world-music . Их песни о потерянной красоте, сожалении и печали, вдохновении и благородстве, а также о вечной человеческой цели достижения осмысленного существования.
Без сомнения, помимо Cocteau Twins, Dead Can Dance оставили очень важный след в развитии инди-музыки.

Вскоре после основания в Мельбурне в 1981 году группа Dead Can Dance, костяк которой по сей день составляют уникальная солистка (голосовой диапазон от контр-альто до меццо-сопрано), музыкант и композитор Лиза Джеррард и солист, мультиинструменталист Брендан Перри, переехала в Великобританию, где они получили первое признание под крылом инди-лейбла "4AD".

Дебютный одноименный альбом вышел в 1984 году, и с тех пор слушателям было представлено 9 студийных альбомов. Их альбом 1996 года "Spiritchaser" получил наибольшее признание, заняв первое место в чарте Billboard Top World Music Albums.
История последнего альбома группы приобрела форму, когда Брендан Перри был очарован давно установленными праздниками весны и урожая, которые берут свое начало в дионисийских религиозных практиках по всей Европе. «Дионис» выдвигает на передний план обряды и ритуалы, которые и сегодня продолжают основываться на греческом боге, а семь частей альбома представляют различные аспекты мифа о Дионисе и его культа.

Между творческим перерывоми Dead Can Dance Джеррард и Перри сосредоточились на своих индивидуальных проектах. Оба выпустили несколько сольных альбомов, но Лиза получила большее признание в области музыки для фильмов (Золотой глобус за оригинальный саундтрек к фильму «Гладиатор», написанный в соавторстве с Хансом Циммером, или вокальный вклад в некоторые произведения Эннио Морриконе), а также проектов электронной музыки (Клаус Шульце, Orbital, Delerium, The Future Sound Of London).

Однако надежные поклонники группы не сомневаются, что только в взаимодействии двух этих талантов возможно получить магию уникального звучания Dead Can Dance. 31 октября каждый посетитель концерта сможет сам в этом убедиться. В сет-лист вошли как самые значимые композиции последнего альбома, так и подборка лучших произведений, созданных за более чем 40 лет.

Подробнее:
https://www.deadcandance.com
https://www.facebook.com/ltipsagency

Видео:
The Carnival Is Over https://www.youtube.com/watch?v=mPDLJ1UU2Uk
Opium https://www.youtube.com/watch?v=zReWPjreJzI
Anabis https://www.youtube.com/watch?v=tLzBENQ3Ii8
 
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить