По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Atcelts - FRO / ФРО

Пт 23.11.2018 19:00
Mihaila Čehova Rīgas Krievu teātris, Kaļķu 16

Впервые Рижский русский театр имени Михаила Чехова обращается к творчеству одного из самых необычных русских писателей – к творчеству Андрея Платонова, автора, которого начали заново открывать в конце XX века. Многие его работы лишь недавно увидели свет, и на театральной сцене они – редкие гости.  Режиссер из Санкт-Петербурга Руслан Кудашов, которого рижане до сих пор знали по детским спектаклям «Большое путешествие маленькой Ёлочки» и «Маленький принц», на этот раз готовит спектакль для взрослых, основой для которого стало произведение, по праву считающееся жемчужиной русской литературы – тонкий, лиричный, акварельной нежности рассказ «Фро». Завораживающе свежим, сочным и неожиданным языком Платонов говорит о семье и работе, о ближнем и дальнем - о любви, жизни и радости.



Один из самых самобытных писателей ХХ века Андрей Платонов (настоящая фамилия – Климентов;  1899 - 1951) родился в семье слесаря железнодорожных мастерских.  После окончания церковно-приходского и городского училищ (в 13 лет), стал работать "мальчиком" в страховом обществе, в литейном цехе и др. Одновременно сотрудничал в ряде газет как поэт, публицист, критик. Участвовал в гражданской войне в качестве фронтового корреспондента. В 1924 году, окончив железнодорожный политехникум, начал работать мелиоратором и электротехником,  руководил строительством воронежской электростанции. В 1921 году вышла его первая публицистическая книга "Электрификация"; в 1922 году - сборник стихов "Голубая глубина"; в 1927 году - сборник рассказов "Епифанские шлюзы", который и принес ему известность. Платонов переехал из Воронежа в Москву, где начал путь профессионального литератора. Однако его проза ("Город Градов", "Усомнившийся Макар" и другие произведения) не получила одобрения у критиков, и печатали Платонова редко. (Повести "Котлован", "Ювенильное море", роман "Чевенгур" были опубликованы только в конце 80-х гг. - и получили мировое признание.) С 1942 года и до конца войны Платонов служил военным корреспондентом в действующей армии. В конце 1940-х годов он потерял возможность зарабатывать на жизнь писательским трудом.

В Риге роман «Чевенгур» увидел свет в 1989 году (издательство «Лиесма»); на латышском языке в журнале Avots в то же время публиковалась повесть «Ювенильное море», а еще раньше, в 1972 году, вышел

Дополнительная информация: http://www.trd.lv

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
Atcelts - FRO / ФРО Пт 23.11.2018 19:00 Mihaila Čehova Rīgas Krievu teātris, Kaļķu 16
Полезная информация
Продолжительность мероприятия: ~1h30min
12+
Язык мероприятия: Русский

Школьникам, студентам дневных отделений, пенсионерам, инвалидам I /II скидка на билеты — 20%! (Скидка действительна при ПРЕДЪЯВЛЕНИИ документа на входе!)
Лицам с особыми потребностями (на специально отведенных местах в Большом зале) - скидка 50 %, и сопровождающим инвалидов-колясочников - скидка 50 % (Билеты можно приобрести только в кассе театра!)


Место проведения
Организатор
Тот же организатор То же место проведения