logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню

Yann Tiersen Kerber Complete Tour: Solo Piano + Electronics

Сб 16.03.2024 20:00
Palladium Rīga
Весной следующего года Ян Тирсен возвращается в Ригу с новой программой.
 
16 марта в концертном зале Palladium выступит французский мультиинструменталист и композитор Ян Тирсен. После 9-летнего перерыва он возвращается в Латвию, чтобы на этот раз предложить любителям концертов специальную программу “два в одном”. Первую половину выступления займет сольное фортепианное исполнение самых известных композиций Тирсена, а вторую половину наполнят выступления электронной музыки, под общим названием "Kerber Complete Tour: Solo Piano + Electronics".
 
Этот тур будет сосредоточен на установлении личных связей, поиске людей и мест, которые были бы невозможны в обычном концертном туре. Без команды техников, подробного райдера и всех других обычных деталей концертного тура Тирсен один будет путешествовать в своем кэмпере по Европе, избегая автомагистралей, останавливаясь, чтобы поиграть в провинциальных городах и деревнях, а затем обедать с друзьями, промоутерамы концертов, владельцами площадок или поклонниками. Концертный тур начнется в Орлеане, Франция, и, после путешествия по всей Европе, завершится в Бретани.
В рамках этого непринужденного тура и 16 марта состоится мероприятие в рижском концертном зале Palladium.
 
Билеты во всей сети www.bilesuserviss.lv со среды, 15 ноября.
 
Имя Яна Тирсена, вероятно, впервые связано с переплетающимися аккордами мечтательной меланхолии в романтической комедии "Амелия" (с очаровательной Одри Тату в главной роли) или звуковыми волнами тревоги в немецкой трагикомедии "Гуд бай, Ленин!". Однако музыкальные границы Тирсена простираются далеко за горизонты мира кино. Да, критики сравнивали его творчество с такими грантами,  как Филип Гласс или Майкл Ниман, и нет никаких сомнений в том, что Тирсен — один из величайших и оригинальных композиторов нашего столетия, но в то же время его музыка непадается   легкой классифиции. Его музыкальный стиль легко узнать, но трудно определить. Он сильно варьируется от альбома к альбому и с течением времени. Его меланхоличная музыка и композиционная техника сочетают в себе элементы классической и народной музыки с поп-музыкой и роком.
 
Ян Тирсен сочиняет и создает аранжировки, используя невообразимое количество различных инструментов: от классического рояля до игрушечного фортепиано, от различных гитар до бузуки, от валторны и саксофона до маталофона и там-тама, а также включает в себя звуки, издаваемые пишущими машинками, кухонными принадлежностями или велосипедными колесами. Поразительно, но сам Тирсен играет на всех этих традиционных и не очень традиционных инструментах как в студии звукозаписи, так и на концертах.
 
Хотя в интервью Ян Тирсен подчеркивает: "Я не композитор и у меня действительно нет никакого классического [музыкального] образования", это все же кокетство. В 4 года маленький Ян учится играть на фортепиано, а когда ему исполняется 6 лет, он начинает учиться игре на скрипке. В более поздние годы он получил классическое образование в музыкальных академиях Ренна, Нанте и Болоньи.
Во время учебы в Ренне ему удается побывать на концертах  таких групп, как Nirvana, Einstürzende Neubaten, Nick Cave и The Bad Seeds, The Cramps, Television, Suicide и др. Возможно, на это повлиял подростковый максимализм: в 13 лет Ян ломает скрипку, покупает гитару и собирает рок-группу. Правда, жизнь её  оказывается недолгой, и вскоре Тирсен снова остается один.
 
Вместо того, чтобы искать новых соратников, он покупает звуковую консоль и 8-дорожечный магнитофон. Экспериментируя с синтезатором, сэмплером и драм-машиной, создаются первые записи Яна Тирсена. В поисках воображаемого идеального звука он слушает "тонны разной музыки" и, не найдя того, что искал, приходит к выводу, что "можно взять паршивую скрипку и создать ее самому". Летом 1993 года с помощью гитары, скрипки и аккордеона было создано около 40 композиций, которые вскоре превратились в первые два альбома Яна Тирсена. Сам автор называет это "музыкальной анархией", поскольку он следовал не классическим канонам, а интуиции и своему внутреннему видению.
 
В 1995 и 1996 годах с интервалом в 6 месяцев вышли первые альбомы Яна Тирсена "La Valse Des Monstres" и "Rue Des Cascades" (сборник коротких композиций, созданных с использованием фортепиано, клавикорда, скрипки, аккордеона и мандолины).. Пять лет спустя режиссер Жан-Пьер Жёне выбирает некоторые из этих композиций для своего будущего фильма "Амели". Наряду с дополнительными оригинальными композициями этот материал Тирсена становится музыкой будущего всемирно известного фильма.
 
За это время альбомы самого автора музыки уже получили значительное признание. Альбом "Le Phare", вышедший в 1998 году, получил восторженные отзывы критиков (Тирсена называют одним из самых оригинальных и ведущих композиторов нового века) и имел коммерческий успех.
В следующих альбомах он начинает сотрудничать с рядом известных музыкантов и солистов: оркестром Synaxis, Лизой Джермано, Нилом Хэнноном (Divine Comedy), Джейн Биркин, Элизабетой Фрейзер (Cocteau Twins), Стюартом Стейплом (Tindersticks) и др. В середине прошлого десятилетия Тирсен начал концерты со струнным квартетом и даже с полным симфоническим оркестром.
 
Закономерно, что мировая известность "Амелии" сделала автора ее музыки востребованным и в кинокругах. В 2003 и 2008 годах соответсвенно на экраны вышла трагикомедия "Гуд бай, Ленин!" и драма "Табарлы", для которой на этот раз Тирсен написал музыку специально.
Самая последняя работа Яна Тирсена – альбом "11 5 18 2 5 18", преданная внимаю слушателей в 2022 году.
 
 
Видео:
Тема Амелии https://www.youtube.com/watch?v=I0cZukTFXNw 
Тема Гуд бай, Ленин! https://www.youtube.com/watch?v=rIa01kcmLgY
Отрывок из электронного концерта https://www.youtube.com/watch?v=pxTm2csHjSk&t=291s 

Дополнительная информация: http://www.yanntiersen.com

Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Yann Tiersen Kerber Complete Tour: Solo Piano + Electronics Сб 16.03.2024 20:00 Palladium Rīga 49.00 - 55.00
Мероприятие Yann Tiersen Kerber Complete Tour: Solo Piano + Electronics
Дата / Время Сб 16.03.2024 20:00
Место проведения Palladium Rīga
Цена 49.00 - 55.00
Полезная информация
К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 1.20 € (включая НДС 21%) за каждый билет
В продаже имеются билеты в разных ценовый категориях. Ценовые группы не отличаются по содержанию и качеству. Просим сначала приобретать более дешевые билеты.

События могут посещать: без возрастных ограничений
Язык мероприятия: Английский
Бесплатный вход: до 5 лет
Продолжительность мероприятия: ~3h
Вход на мероприятие: c 19:00
Место для инвалидов в кресле-каталке: нет
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: нет

Распространитель билетов выступает в роли открытого посредника. Если мероприятие не состоится или откладывается, организатор мероприятия, а не продавец билетов, берет на себя ответственность за возврат купленных билетов.
Место проведения
Palladium Rīga
Marijas iela 21 (Ieeja no Pērses ielas) Rīga Латвия
Организатор
L TIPS AGENCY SIA
L TIPS AGENCY SIA
Bruņinieku iela 93, Rīga, LV-1009, Rīga,
Рег. №: 40103193014
Мероприятие Yann Tiersen Kerber Complete Tour: Solo Piano + Electronics
Дата / Время Сб 16.03.2024 20:00
Место проведения Palladium Rīga
Цена 49.00 - 55.00
Тот же организатор То же место проведения
Купить билет David Ellefson (Legendary Member of Megadeth) Bass Warrior Tour 2024 David Ellefson (Legendary Member of Megadeth) Bass Warrior Tour 2024 Klubs Melnā Piektdiena
Купить билет Victoria DJ set НовоеНовоеVictoria DJ set - First Club
Купить билет Kiss Forever band. 50 Years of Kiss Tour 2024 Kiss Forever band. 50 Years of Kiss Tour 2024 Klubs Melnā Piektdiena
Купить билет Scott Bradlees Postmodern Jukebox - The '10' Tour Scott Bradlees Postmodern Jukebox - The '10' Tour Palladium Rīga
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить