По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Festivāla WINTERFEST atklāšana. DAVIDA GAZAROVA DŽEZA TRIO (Vācija)

Сб 09.11.2019 19:00
Lielā Ģilde
10.00 - 50.00
История знает всего лишь несколько случаев, когда еще неизвестный музыкант срочно заменял именитого коллегу и в одночасье становился звездой!
Так получилось и с Давидом Газаровым - он заменил на сцене легендарного Жака Лусье!
История началась в 2011 году, когда из-за болезни Жаку Лусье пришлось срочно отменить выступления. После короткой репетиции Давид Газаров привел в восторг фанов Лусье.
Далее последовали концерты в Берлине, Гамбурге, Ганновере, Бремене, Штутгарте, которые закрепили и умножили его успех.
Критики Hannoversche Allgemeine Zeitung воспевали чувственность, силу, виртуозность игры и инновационный подход к исполнению. «Лучше не пытаться понять его, а наслаждаться МУЗЫКОЙ! Слушатели могут быть уверены – зажглась новая звезда!» (декабрь 2011)

Стоит ли говорить, что на следующих концертах, в Бремене и Штутгарте, музыкантов встретили уже стоячей овацией?..
Музыкальный критик издания Weser Kurier убежден: «Давид Газаров не просто специалист в cross over, но виртуоз и чистокровный джазмен!». «Его исполнение раз и навсегда убедило скептиков, сорвав тысячи аплодисментов после блестящего выступления!» Weser Kurier, декабрь 2011
Концертом в Шуттгарте, где впервые были представлены переложения Баха, Давид Газаров занял новую нишу. «БАХОЛОГИЕЙ» он демонстрирует, насколько глубоко искусство импровизации на фортепиано может сделать актуальной музыку Баха в 21 веке.
Сначала Газаров почти целиком исполняет произведение в оригинале, лишь слегка, почти незаметно меняя гармонию.
Затем он берет пару тактов первоначального мотива, и, как фокусник, превращает его в нечто иное, демонстрируя разнообразие джазовых гармоний, богатство ритма, оставляя при этом целостность первоисточника.
«Мощь таланта и множество сюрпризов! Захватывающая техника и тонкая игра! Разнообразие тембра, изобретательность, чувственность и мастерское исполнение гения!.. Как будто Арт Татум и Владимир Горовиц музицируют вместе!» Jazzthetik
 
Давид Газаров, будучи блестящим исполнителем и джаза, и классики, по праву считается одним из ярчайших пианистов своего поколения, не уставая удивлять и подзадоривать публику своей экспрессией, силой игры, виртуозностью и невероятной способностью тонко переплетать стили.

Последнее делает Газарова уникальным музыкантом. Ему, как никому другому, удается объединять несовместимое - диаметрально противоположные миры классической и джазовой музыки.
 
Множество наград Давид Газаров получил во время учебы в Москве, в том числе – гран-при самых значимых конкурсов Советского Союза.
Он учился классической игре и композиции у Эльмиры Назировой – ученицы Шостаковича. А благодаря отцу, дирижеру Биг бенда, Давид в раннем возрасте смог узнать о джазе все.
В то время джаз был запрещен. Требовались смелость и изобретательность, чтобы исполнять отрывки из Диззи Гилеспи и Майлса Дэйвиса.
Юный Давид тайком слушал запрещенное радио «Голос Америки», исполняя затем по памяти джазовые отрывки.
 
Давид Газаров регулярно выступает с такими именитыми мастерами джаза, как Chuck Israels, Bill Goodwin, Alvin Queen, Niels-Henning Orsted Pedersen, Charlie Antolini, Jiggs Whigham и Keith Copeland. Он с равным удовольствием выступает сольно на фестивалях Montreux Jazz Festival и Jazz Open Stuttgart.
Его с радостью приглашают и фестивали классической и камерной музыки - the Wagner Festival в Байройте, the Mozart Festival Вюрцбурге и International Chamber Music Festival в Иерусалиме.
Особо нужно отметить регулярное участие Давида Газарова в музыкальном фестивале Schleswig-Holstein.ё  
 
У Давида Газарова множество изданных альбомов – как и с его сочинениями, так и записи совместно с Баварским симфоническим оркестром.
 
Его работа с KLAZZ BROTHERS – совместные аранжировки Шопена – высоко оценил сам Жак Лусье!
 
Сегодня у пианиста свое «Трио Давида Газарова». Выдающиеся джазмены из трех стран – Давид Газаров, Мини Шульц и Кристоф Брас –взаимодействуют на сцене как одно целое, создавая феерию звука, невероятные импровизации и интригуя слушателей неожиданными поворотами музыкальной фантазии!

Дополнительная информация: http://www.hbf.lv/

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Festivāla WINTERFEST atklāšana. DAVIDA GAZAROVA DŽEZA TRIO (Vācija) Сб 09.11.2019 19:00 Lielā Ģilde 10.00 - 50.00
Полезная информация
К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет
События могут посещать: без возрастных ограничений
Бесплатный вход: до 5 лет, незанимая отдельное место
Продолжительность мероприятия: ~2h
Вход на мероприятие: c 18:00
Место проведения
Lielā Ģilde
Amatu 6 Rīga Латвия
Организатор
HERMAŅA BRAUNA FONDS SIA
Jāņa iela 3 LV - 1050 Rīga
Тот же организатор То же место проведения
Купить билет Koncertlekciju cikls visai ģimenei 'Jaunā filharmonija'. HAMBURGA. ELBAS MŪZIKA. (krievu val.) НовоеНовоеKoncertlekciju cikls visai ģimenei 'Jaunā filharmonija'. HAMBURGA. ELBAS MŪZIKA. (krievu val.) ZIEDOŅA ZĀLĒ (Rīga, Mūkusalas 3), Латвия 5.00 - 7.00
Сохрани природу – выбери цифровой СмартБилет - билет! СмартБилет – когда все билеты на мероприятия всегда в твоем телефоне.
Читай подробней здесь!
Купить билет ROKSANA TARVIDE un KASPARS BUMBIŠS. Klavieru duetu vakars НовоеНовоеROKSANA TARVIDE un KASPARS BUMBIŠS. Klavieru duetu vakars Koncertzāle ARTISSIMO, Vaļņu 9-7, Латвия 15.00
Сохрани природу – выбери цифровой СмартБилет - билет! СмартБилет – когда все билеты на мероприятия всегда в твоем телефоне.
Читай подробней здесь!
Купить билет VESTARDS ŠIMKUS (klavieres) ar īpašu programmu - M. RAVELS НовоеНовоеVESTARDS ŠIMKUS (klavieres) ar īpašu programmu - M. RAVELS Koncertzāle ARTISSIMO, Латвия 25.00
Сохрани природу – выбери цифровой СмартБилет - билет! СмартБилет – когда все билеты на мероприятия всегда в твоем телефоне.
Читай подробней здесь!
Купить билет TEO FUŠENERĒ (klavieres, Francija). Programmā Forē, Franks, Debisī, Šopēns НовоеНовоеTEO FUŠENERĒ (klavieres, Francija). Programmā Forē, Franks, Debisī, Šopēns Koncertzāle ARTISSIMO, Vaļņu 9-7, Латвия 20.00
Сохрани природу – выбери цифровой СмартБилет - билет! СмартБилет – когда все билеты на мероприятия всегда в твоем телефоне.
Читай подробней здесь!
Купить билет Festivāls WINTERFEST. MUSICI DI ROMA (kamerorķestris, Itālija) un PEPE ROMERO (ģitāra, Spānija) Festivāls WINTERFEST. MUSICI DI ROMA (kamerorķestris, Itālija) un PEPE ROMERO (ģitāra, Spānija) Lielā Ģilde, Латвия 10.00 - 50.00
Сохрани природу – выбери цифровой СмартБилет - билет! СмартБилет – когда все билеты на мероприятия всегда в твоем телефоне.
Читай подробней здесь!