По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Teatr Na Jugo-zapade 'Baba Chanel' / Театр на Юго-Западе 'Баба Шанель'

Пт 01.02. 2019 19:00
VEF kultūras pils
8.00 - 36.00
1, 2 и 3-го февраля в Латвии пройдут гастроли одного из старейших московских театров – «Театра на Юго-Западе».
История «Театра на Юго-Западе» длится уже более 40 лет! В 1977 году его основал режиссер Валерий Белякович, и до 2011 года являлся его бессменным художественным руководителем! В настоящее время театром руководит заслуженный артист Росси Олег Леушин. За всю свою долгую жизнь театр не разу не посещал с гастролями Прибалтику. И сейчас представит вниманию латвийского зрителя три спектакля.
1 февраля в 19:00 на сцене Дворца Культуры ВЭФ гастроли начнутся показом, ставшего уже легендарным в Москве, спектакля «Баба Шанель».
Спектакль «Баба Шанель» нельзя пересказывать, потому что примитивное словесное описание сюжета может оттолкнуть зрителя. Главные герои – бабушки-инвалиды, поющие в хоре. Фабула – конфликт с руководителем этого хора и приглашенной новенькой. Разве ж это интересная тема?
Спектакль «Баба Шанель» нужно идти смотреть, потому что гений Валерия Беляковича и актёры Театра на Юго-Западе сотворили из пьесы Николая Коляды… как избежать затёртого слова «шедевр»? – тончайшую, бисерную, шитую золотыми нитями истинного актерского мастерства пронзительную историю бездонного человеческого одиночества.
«Юго-Запад» - это каждый раз полная палитра чувств. Всегда, яркие, фееричные, настоящие. Знакомьтесь, солистки ансамбля русской песни "Наитие" при Орджоникидзевском районном обществе инвалидов. Мужики «Юго-Запада», играющие 70-90 летних бабулек, совершенно неотразимы, пластичны, каждый создал уникальный образ. «Капочка» - Максима Лакомкина - старейший член ансамбля, "человек планетарного масштаба". Декадентская «Сара Абрамовна» - Андрея Санникова, постоянно читающая Цветаеву с Ахматовой. Все характеры бабушек продуманы, сыграны и прожиты до мелочей. Бабушки борются за внимание единственного мужчины, а по совместительству - художественного руководителя ансамбля, но все это - всего лишь флирт ради флирта, система довольно устойчивая и уравновешенная. До поры до времени...
И вот в размеренную жизнь ансамбля вторгается агрессивность и хабальство современной жизни в лице "молодухи" (всего-то только что на пенсию вышла) охранницы Розы Рябоконь/бабы Шанель (единственная женщина на сцене - прекрасная Галина Галкина)... Худрук сделал свой выбор - у ансамбля будет единственная солистка, а бабушкам остается петь в темноте на заднем плане…
Фантасмагория В. Беляковича о стремлении к красоте, желании быть нужным и любви.
Завершатся гастроли «Театра на Юго-Западе» в Даугавпилсе 3 февраля показом легендарного спектакля «Мастер и Маргарита».
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Teatr Na Jugo-zapade 'Baba Chanel' / Театр на Юго-Западе 'Баба Шанель' Пт 01.02. 2019 19:00 VEF kultūras pils 8.00 - 36.00
Полезная информация
К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

До 31 октября все билеты со скидкой в 20%! Цены в этот период указаны со скидкой!

События могут посещать:
с 16 лет
Язык мероприятия: Русский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~2h30min
Вход на мероприятие: c 18:30
Место для инвалидов в кресле-каталке: да
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: да

Место проведения
Ropažu 2 Rīga Латвия
Организатор
PARTER.LV, SIA
Brīvības gatve 214M2-103 LV-1039 Rīga
Тот же организатор То же место проведения