По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

REIZ ODESĀ /КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ОДЕССЕ

Пн 17.12. 2018 19:00
Rīgas Kongresu nams
14.00 - 60.00
Во время акции "Горячие цены" с 16 по 18 октября  введя код  oktobris18,   на первые 99 билеты начиная с 30Eur  применена скидка 40% от ОСНОВНОЙ цены. Образец для ввода кода ЗДЕСЬ

КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ОДЕССЕ

В РОЛЯХ:
Евгений Цыганов
Дмитрий Высоцкий
Дина Бердникова
Михаил Химаков

“Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.” (Исаак Бабель).

Совершенно уникальный, можно даже сказать - эксклюзивный, музыкальный спектакль по «Одесским рассказам» Исаака Бабеля. Оригинальное сочетание актёрской игры, музыки, декораций и видео-проекций, в комбинации с сочной прозой Бабеля, словно на машине времени переносят зрителей в Одессу начала 20 века. За кажущейся лёгкостью восприятия стоят не десятки, а сотни часов музыкальных и театральных репетиций. Проект, рожденный и сыгранный впервые в Лондоне, с огромным успехом был показан в городах Германии и Израиля, на сценах Москвы и Санкт-Петербурга. И вот теперь – Латвия. Несколько месяцев переговоров и согласований даты увенчались успехом – 17 декабря на сцене рижского Дома конгрессов оживут страницы бессмертного шедевра Бабеля. Громкие застолья и кровавые разборки, тихий шантаж и страстная любовь, благородные бандиты и скромные еврейские предприниматели, традиционные устои и смена власти.
Нас ждёт завораживающая игра Дмитрия Высоцкого и Евгения Цыганова. Оба главных героя, кажется, если не родились в Одессе, то точно знают, о чем рассказывают. Именно рассказывают, а не играют, ведь текст Бабеля играть категорически нельзя. Мастерски перепрыгивая с одной роли на другую, актеры ни на секунду не теряют то самое уникальное «одесское» настроение, которое они сами и создают на сцене: ирония и печаль, равнодушие и юмор, спокойствие и страсть – сочетание пусть и редкое, но запоминающееся. Остроумные и ярко сыгранные персонажи Михаила Химакова и Дины Бердниковой замечательно дополняют мозаику «той самой» Одессы.
Отдельно нужно сказать «за музыку», потому что сочный текст Бабеля создатели спектакля завернули в самую подходящую для такого произведения обертку – живая музыка и вживую исполненные песни тех лет. Скромно, насыщенно, со вкусом — актеры берут в руки музыкальные инструменты и погружают  зрителей в ту или иную атмосферу, тем самым соединяя воедино текст и музыку. В этом соединении и есть, по сути, главное достоинство музыкально-литературного перформанса: не уходя глубоко в дебри театрально-драматических переживаний, актерский состав «Как это делалось в Одессе» (Евгений Цыганов, Дмитрий Высоцкий, Дина  Бердникова и Михаил Химаков) в красках и лицах рассказали истории о Бене Крике по прозвищу Король, Фроиме Граче, Соломоне Каплуне и других жителях Молдаванки через великий текст Исаака Бабеля и блестяще сыгранные музыкальные композиции.

Об исполнителях:

ЕВГЕНИЙ ЦЫГАНОВ
Популярнейший актёр театра и кино, воплотивший на экране образы оператора Виктора Хрусталева («Оттепель»), лейтенанта Леонида Киценко («Битва за Севастополь»), архитектора Максима («Питер FM»). Актёр театра «Мастерская Петра Фоменко». Лауреат премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» и Премии Правительства Российской Федерации в области культуры. Снялся более чем в 70 фильмах и сериалах, сыграл более 40 главных ролей. Один из самых востребованных актёров, в этом году участвует в съёмках 11(!) фильмов.

ДМИТРИЙ ВЫСОЦКИЙ
Актёр театра и кино. Ведущий актёр Театра на Таганке. Занят в 10 спектаклях театра, в том числе, роли:  Маяковский в спектакле «Флейта-позвоночник» с Вениамином Смеховым. Водонос («Добрый человек из Сезуана»), Мастер («Мастер и Маргарита»), Маркиз де Сад («Марат и маркиз де Сад») и других. Победитель и дипломант международных музыкальных и театральных фестивалей. Более 50 ролей в кино и на ТВ, в том числе в фильмах «Водитель для Веры», «Метро», «Движение вверх».

 ДИНА БЕРДНИКОВА
Актриса театра. Автор и исполнитель проекта «Под одеялом». Основательница проекта Arbuzz Project. (Лондон).

 МИХАИЛ ХИМАКОВ
Композитор и музыкант, автор музыки к спектаклю «Как это делалось в Одессе». Автор музыки к фильмам и сериалам («Твой мир», «Холодное сердце», «Икона сезона», «Короткие волны»).

ОТЗЫВЫ О СПЕКТАКЛЕ:
«Такие невероятные тексты Бабеля, потрясающее музыкальное оформление, атмосфера Одессы, эти все словечки и выражения, какие-то сценические находки и, самое главное, искренность действия на сцене меня приятно удивили».

«Порадовало отличное музыкальное сопровождение. Все актёры играли живьём и практически постоянно, и вся музыкальная тема красиво ложилась на текст, или текст на неё!»

«Теперь просто необходимо перечитать Бабеля!»

«Музыка и музыкальные инструменты в данной постановке занимают особое место. Зрители, включив воображение, понимают, что минуту назад игравший контрабас приобретает образ бездыханного тела человека, убитого при очередном налете.»

ПОСТАНОВКА: Дмитрий Высоцкий, Евгений Цыганов
КОМПОЗИТОР: Михаил Химаков
ХУДОЖНИК: Александра Дашевская
МУЗЫКА:
Гитара — Евгений Цыганов
Труба, бас-блокфлейта — Дмитрий Высоцкий
Контрабас — Михаил Химаков
Бубен — Дина Бердникова
Спектакль создан при содействии Arbuzz — lectures.co.uk и фонда Genesis Philanthropy Group.
ПРЕМЬЕРА — 16 июня 2017 года, в театре The Tabernacle – Лондон. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 час 30 минут, без антракта. На русском языке. 16+

Информация о спектакле и билетах – тел. 22320895, 28147850

Дополнительная информация: https://www.facebook.com/SIRANO.LV

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
REIZ ODESĀ /КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ОДЕССЕ Пн 17.12. 2018 19:00 Rīgas Kongresu nams 14.00 - 60.00
Полезная информация
К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

Во время акции "Горячие цены" с 16 по 18 октября  введя код  oktobris18,   на первые 99 билеты начиная с 30Eur  применена скидка 40% от ОСНОВНОЙ цены. Образец для ввода кода ЗДЕСЬ

Места на 1., 2. ряду балкона имеют ограниченную видимость!

События могут посещать:
с 16 лет
Язык мероприятия:  Русский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~1h40min
Вход на мероприятие: c 18:00
Место для инвалидов в кресле-каталке: да
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: нет

Место проведения
Kr.Valdemāra 5 Rīga Латвия
Организатор
SIRANO, SIA
Hipokrāta iela 13-44 Rīga LV-1035 Rīga