По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

GRĀMATU BODĪTE / КНИЖНАЯ ЛАВКА

Вт 25.09. 2018 16:30
Kino Splendid Palace, Lielā zāle
КНИЖНАЯ ЛАВКА
The Bookshop


Режиссер: Изабель Койшет
В ролях: Эмили Мортимер, Билл Найи, Патришия Кларксон, Хантер Тремейн, Хонор Книфси, Джеймс Лэнс, Фрэнсис Барбер, Рег Уилсон, Майкл Фицджералд, Люси Бекуив
Великобритания, Испания, Германия, 2017, 115 мин

Язык оригинала: английский
Субтитры: латышский и русский

Есть такие истории, которые на первый взгляд кажутся наивными и простыми, но по прошествии времени, вновь и вновь возвращаясь к ним, начинаешь постигать их скромное очарование и свежесть, как глоток чистого морского воздуха, как прибрежный ветерок, нежно целующий вас солеными брызгами, смешанными с золотым песком саффолкских дюн.

Во что может превратиться пустяковая, казалось бы, затея, – открытие книжной лавки на месте полуразвалившегося Старого Дома и лодочного сарая в приморском Харборо, графство Саффолк?

Маленький сонный городок в чопорной провинции Англии уже несколько десятков лет живёт по одним и тем же законам. Местное население совершенно не интересуются тем, что происходит в мире, и старается не обращать внимание на новости, доносящиеся из больших городов. Они уверены, что в их местах никогда не случится ничего более экстраординарного, чем несвежие сконы на завтрак или опоздание к пятичасовому чаю.     

Неожиданно в городке появляется молодая интересная особа, которая решает открыть книжную лавку. Зачем нужны книги? Они еще никогда не приносили особой пользы – ни отдельному человеку, ни уж тем более городу. Чтобы доказать обратное, наша героиня решается на радикальные меры, выставив в витрине магазина шокирующие на то время экземпляры «Лолиты» В.В.Набокова и книги Р.Брэдбери.

Бомба взорвалась! Местные констебли сбились с ног, освобождая проезжую дорогу у входа от любознательных покупателей. Город проснулся от вековой спячки и началась великая Реконкиста. Теперь ей придется привлечь неожиданных сторонников и разработать собственный коварный план, чтобы погасить разбушевавшийся пожар.
Вы уже почувствовали запах «Шоколада»? Действительно, в этих фильмах истории пересекаются, но события развиваются каждый по своему собственному сценарию.

Искреннее и чувственное кино с безупречным вкусом, наполненное скупым очарованием Старой Англии, пронизанное солеными ветрами Северного моря. Трогательный и ошеломляюще красивый фильм, визуально похожий на чашку горячего чая зимойЖ каждый кадр наполнен теплым участием и источает необыкновенный  аромат.  

https://www.youtube.com/watch?v=3KgMW3rowXY
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
GRĀMATU BODĪTE / КНИЖНАЯ ЛАВКА Вт 25.09. 2018 16:30 Kino Splendid Palace, Lielā zāle
Полезная информация

Фильмы демонстрируются на оригинальном языке с переводом на 2 языка: латышский и русский.

События могут посещать:
с 14 лет
Язык мероприятия: на английском
Продолжительность мероприятия: ~1h55min
Вход на мероприятие: c 16:15
 

Место проведения
Elizabetes iela 61 Rīga Латвия
Организатор
Maģija uz kinolentes, Biedrība
Krišjāņa Barona iela 25-18 LV-1011 Rīga