По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Vadims Avva. Ne vārda par mīlestību / Вадим Авва. Ни слова о любви

Пт 09.12. 2016 19:30
Maskavas nams
О Любви в канун Рождества.

Необычный поэтический спектакль рижского автора Вадима Аввы «Ни слова о любви» будет показан на сцене Дома Москвы (Рига). Интересно, что 22 октября этого года его сыграли в легендарном концертном зале Центрального Дома Литераторов, на Большой Никитской в Москве.

Журналист «Московского комсомольца» Наталья Малахова об этом написала так: "На прошлой неделе побывала на московской премьере моноспектакля Вадим Аввы "Ни слова о любви", привезенного из Риги (как я поняла, первый показ состоялся в 2015 году в Латвийской Национальной опере). Название-контраст, название-перевертыш, потому что о любви там, конечно же, всё - как будто увеличенное под микроскопом, наблюдаемое с разных точек зрения. Любопытная форма на грани разных видов искусства. Я бы скорее назвала происходящее не моноспектаклем, а театрализованным поэтическим вечером, где автор, режиссер и актер в одном лице балансирует между этими направлениями. Поэзия изящно соединяется с прозаическими вставками-связками. Фортепианная музыка и хореографические номера - дополнительные штрихи, создающие особую атмосферу.

Хотя в описании заявлено "37 историй", здесь можно насчитать намного больше... или чуть меньше - зависит от восприятия. Этот спектакль вообще можно "крутить", как кубик Рубика, анализировать по-разному, каждый сделает свои выводы, извлечет свои наблюдения. Можно придраться к структуре, отчасти перегруженной, отчасти запутанной и довольно сложной, но я, как человек, работающий со словом, сконцентрировалась именно на нем. И к слову здесь у меня нет никаких претензий: чуткие, тонкие, при этом понятные, наверное, каждому человеку стихи, что приятно - без тени пафоса, который часто портит лирику, свободные от клише. Их можно слушать запоем. Об этой постановке можно спорить, но я однозначно рекомендую ее."

«У нас много кинотеатров, много кафе, много проплаченных мероприятий, куда привыкли ходить люди. И вот, когда попадаешь в атмосферу, где можно увидеть и почувствовать живое - живые мысли, живые стихи, живого человека, настоящую душу –  то задаешь себе только один вопрос: «Почему это не видят все, ведь так сложно найти искреннее, неподдельное, живое?» - такой отзыв юной зрительницы опубликован на странице спектакля в Фейсбуке.

А рижане и гости столицы последний раз в этом году смогут увидеть спектакль «Ни слова о Любви» 9 декабря в 19:30 в Доме Москвы (Марияс 7). По мнению Аввы, «сама форма предполагает, что каждый раз спектакль может меняться, и он меняется. То взаимопонимание, которое сложилось у нас с хореографом и танцовщицей Аней Роменковой, замечательным пианистом Ингуной Гринбергой, позволяет творчески всякий раз «выращивать» немного новый спектакль. Что мы и стараемся делать из всех отпущенных Богом сил».

Спектакль поддерживает группа отелей SemaraH (“Lielupe” –Bulduru prospekts 64/68, Jūrmala, “Metropole” - Aspazijas bulvāris 36/38, Rīga) www.semarahhotels.com

Другие подробности: www.vadimavva.ru, и www.facebook.com/avvavadim/

Групповые билеты: тел.26441285.

Дополнительная информация: http://www.vadimavva.ru

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
Vadims Avva. Ne vārda par mīlestību / Вадим Авва. Ни слова о любви Пт 09.12. 2016 19:30 Maskavas nams
Состоялось
Полезная информация

События могут посещать: с 16 лет
Язык мероприятия: Русский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~1h30min
Место для инвалидов в кресле-каталке: нет
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: нет

Место проведения
Marijas iela 7 Rīga Латвия
Организатор
AV Propaganda, SIA
Ganību dambis 25C Rīga LV-1005 Rīga