По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Persiešu valodas stundas / Уроки персидского

Пн 20.11. 2017 19:00
Žaņa Lipkes memoriāls
Уроки персидского

Спектакль по пьесе признанного в России драматурга и киносценариста Геннадия Островского в Мемориале Жаниса Липке повествует о невероятной посмертной жизни польско-еврейского писателя и художника Бруно Шульца, застреленного в 1942 году.

Действие спектакля происходит в лагере, где надзиратель Гюнтер ищет человека, который может научить его персидскому языку.  Это его давнишняя детская мечта.

Так как в лагере находятся  в основном евреи, мало кто из них знает персидский язык, а вообщем никто, поэтому все они  идут в печь. 

Еврей по имени Бруно Шульц очень хочет жить. Еще больше он хочет спасти своего маленького сына, который находится в соседнем детском лагере. И он врет Гюнтеру, что может научить его этому языку.  Если Гюнтер будет давать хлеб его бедному голодному  сыночку.

В центре спектакля – Бруно Шульц - маленький, странный, иные скажут,  сумасшедший еврей из мелкого украинского городка, художник - график с картинами не менее  эротического содержания, чем ужасного, Гойя города Дрогобыча, где по мостовым  в 1942 году потекла человеческая  кровь, смешиваясь с его собственной. Его застрелил немец Гюнтер, в отместку за то, что немец Ландау, у которого Шульц работал, застрелил с балкона  другого еврея,  зубного врача Гюнтера.

Немец Гюнтер  был никем, он потерялся в 1945 году в одной из тюрем Западной Германии, говорят, он был казнен, но точно об этом никто не знает. Его имя в истории  сохранилось только в связи с его точным выстрелом.
ого выстрела, и странных и сложных отношениях между жертвой и палачом.

Спектакль проходит в Мемориале Жаниса Липке – рижанина, спасшего больше полсотни евреев во время Второй мировой войны. Зал Мемориала был специально приспособлен для показа спектакля.

Учавствуют
драматург и режиссер Геннадий Островский (Москва), актеры Элита Клявиня (Новый Рижский театр), Рихард Леперс, Маша Данилюк, Йоланта Стрикайте-Лапиня, сценограф Рейнис Суханов, художник по анимации и костюмам Велта Эмилия Платупе, композитор Екабс Ниманис, хореограф Агате Банкава, художник по свету Юлия Бондаренко, продюсеры Марис Гайлис и Генриетта Верхоустинска.

*Izrāde notiek gan latviešu, gan krievu valodā

Дополнительная информация: http://lipke.lv/ru/teatr
https://www.facebook.com/Persiesustundas/?fref=ts
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
Persiešu valodas stundas / Уроки персидского Пн 20.11. 2017 19:00 Žaņa Lipkes memoriāls
Состоялось
Полезная информация

Студентам, школьникам,  пенсионерам и  инвалидам - 20% скидка от основной цены.
На входе необходимо предъявить соответствующее удостоверение. Количество этих билетов ограничено!


События могут посещать:
с 14 лет
Язык мероприятия: Русский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~2h30min
Вход на мероприятие: c 18:00
Место для инвалидов в кресле-каталке: да
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: да

Место проведения
Mazais Balasta dambis 9 Rīga Латвия
Организатор
Žaņa Lipkes memoriāls, Biedrība
Mazais Balasta dambis 9 LV-1048 Rīga