По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

MARIJA / МАРИЯ

Пт 20.01. 2017 19:00
Mihaila Čehova Rīgas Krievu teātris
7.00 - 17.00
Исаак Бабель
МАРИЯ
Ожидание в 8-и картинах 

Вот уже девять лет в Рижском русском театре идет спектакль по мотивам едва ли не самого известного произведения Исаака Бабеля – точнее, цикла
произведений: «Одесса, город колдовской…» по «Одесским рассказам».
Именно этой постановкой открывался 125-й сезон. А свой 134-й сезон РКТ открывает спектаклем по гораздо менее известному сочинению того же автора – пьесе «Мария».

Острое художественное чутье Исаака Бабеля, его исключительное чувство времени и дар емко, кратко и точно писать как на бытовые, так и на глобальные темы нередко поднимают его произведения на уровень притчи.
Вот только персонажи у него – никак не условные образы, а, напротив, на редкость «трехмерные», живые, «настоящие»… И герои «Марии» - не исключение.

...Сказано в Писании: "Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода". Обновлению, каким бы оно ни оказалось, всегда предшествует разрушение, будь то обололчка зерна или скорлупа яйца, привычный уклад или устои миропорядка.

1920-й год, Петроград: «номера на Невском», где проживает делец Черного рынка Исаак Дымшиц, - и квартира старого генерала, дворянина Муковнина на Миллионной. Мир перевернулся. Прошлое - не удержать, будущее - не предсказать, а главное - нет времени, чтобы прислушиваться к голосу
совести: важно - выжить. Вот только ради чего? Или - ради кого? Младшая дочь генерала, Людмила Муковнина, ищет развлечений – и собирается в театр с Дымшицем; старшая, Мария, присоединилась к мужу-комиссару в армии Буденного - и учит солдат читать. Конфликт «политических интересов» совершенно не мешает членам семьи скучать друг по другу - более того, для родных Мария превращается в идеал, в ангела, в единственную опору в мире, где опор не осталось. Все живут ожиданием её
возвращения: вот Мария приедет - и всё будет хорошо, даже если вокруг рушится и строится эпоха, а люди обретают и теряют деньги, власть, любовь, надежду, веру…

Дополнительная информация: http://www.trd.lv

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
MARIJA / МАРИЯ Пт 20.01. 2017 19:00 Mihaila Čehova Rīgas Krievu teātris 7.00 - 17.00
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

Место проведения
Организатор