По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

KŅAZE MERI / КНЯЖНА МЕРИ

Пт 10.03. 2017 19:00 - Пт 28.04. 2017 22:00
3.50 - 17.00
Михаил Лермонтов
КНЯЖНА МЕРИ
Спектакль в двух действиях

Инсценировка и постановка - Елена Черная
Художник - Ольга Шаишмелашвили
Хореограф - Мария Кораблёва
Художник по свету - Денис Солнцев

3 октября (15 октября по старому стилю) 2014 года исполняется 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, русского поэта и писателя, короткая жизнь которого – неполных 27 лет – оставила после себя ярчайший и неугасающий свет. Имя Лермонтова не приходится воскрешать, а книги его доставать из забытых книжных запасников, - оно и сегодня живо и любимо. И театру невозможно не откликнуться на такую дату и не обратиться к гениальному поэту и его прекрасной прозе.

Спектакль «Княжна Мери» поставлен по повести Лермонтова – одной их частей его романа «Герой нашего времени»,. События романа разворачиваются на Северном Кавказе во время кавказской войны, участником которой был сам Лермонтов.

Действие «Княжны Мери» тоже происходит на Кавказе – в Пятигорске и Кисловодске, но войны здесь уже нет, теперь тут модный светский курорт, где лечатся от ран военные и пьют воды из минеральных источников приезжие русские семейства.  Здесь же появляется редкая изысканная столичная пара - княгиня Лиговская с юной дочерью, которую она «на английский манер» зовёт Мери. С ней знакомятся два молодых человека, двое военных, находящихся здесь на лечении, Печорин и Грушницкий. И разражается любовная драма, перипетии которой описаны Лермонтовым столь увлекательно, что и сегодня повесть не теряет своей занимательности и блеска.  Стремительно развивающийся авантюрный сюжет и одновременно тонкий психологизм диалогов дают прекрасную возможность для воплощения повести в театре. Романтическая и горькая история о любви, ненависти и страсти захватывает, как детектив, и не отпускает до самой развязки.

Подробности на сайте театра: www.trd.lv

Дополнительная информация: http://www.trd.lv

Описание событияСкрыть описание
События