По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Pikolo muzikālais lektorijs bērniem (Sanktpēterburga) / Детский музыкальный лекторий Пикколо (Санкт- Петербург)

Вс 15.01. 2017 11:00
J.Vītola Latvijas Mūzikas akadēmija, Ērģeļu zāle
«Лучшие преподаватели малыша – его родители»
(Сесиль Лупан, «Поверь в своё дитя»)

 
По вашим просьбам - снова в Риге!
Детский музыкальный лекторий Пикколо для детей 3-8 лет (г. Санкт-Петербург)
 
"Пикколо" выступает с 1999 года на 8 концертных площадках в Санкт-Петербурге и Хельсинки, в том числе в знаменитом Мариинском театре, с 50 различными сказочными образовательными программами для детей 3-8 лет.

На концертах малыши становятся активными участниками происходящего на сцене. При этом концерты превращаются в особый формат сказочных КОНЦЕРТОВ – ЗАНЯТИЙ, образующих большой ОБЩЕРАЗВИВАЮЩИЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЦИКЛ на 3-4 года с участием лучших музыкантов Санкт-Петербурга.

"Пикколо" приглашает детей и родителей на очередной развивающий сказочный концерт-занятие из цикла: «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо»

15.01.2017 в 11:00 в органном концертном зале Латвийской музыкальной академии состоится развивающий концерт-занятие «Царица скрипка в музыке Чайковского» с участием артистки Михайловского театра Татьяны Френкель (скрипка).

Маленькие зрители, а также их родители, познакомятся с настоящей царицей оркестра – скрипкой. В течение одного концерта дети трижды побывают в воображаемом театре, знакомясь с лучшими фрагментами сказочных балетов. Малыши узнают самые сокровенные секреты скрипки, а также познакомятся со скрипичным ансамблем юных исполнителей.

На всех занятиях маленькие слушатели получают домашние задания и музыкальные словарики, а также специальные музыкальные призы от Ольги Пикколо за успешную домашнюю подготовку!

Секреты скрипки всем нам раскроют:
- Ольга Пикколо, музыковед, создатель детского лектория «Пикколо», 20 лет успешно работающего на детских площадках Санкт-Петербурга и за границей;
- Татьяна Френкель – знаменитая артистка Михайловского театра в Санкт-Петербурге (скрипка).

Внимание: для качества лектория количество мест ограничено: не более 50 детей на одном камерном занятии.

Концерты-занятия проводятся на русском языке.
Дополнительная информация о «Пикколо» – www.piccolosolo.ru

Ольга Пикколо о предстоящем в Риге концерте:

«На спектаклях «Пикколо» на сцене царствует минимализм: подчёркнуто строгие фраки музыкантов, традиционные бабочки и лёгкая элегантность пультов, подсвеченных лампочками, благородное тёмное дерево музыкальных инструментов.

Ничто не отвлекает от главного – от музыки, сказки, фантазии, воображения и творческого полета маленькой личности. Это - театр, который происходит в душе и сердце ребенка, что для детей гораздо плодотворнее, сильнее, ярче, важнее, чем то, что они видят на сцене. Малыш внимает происходящему душой, а не глазами, фантазия его работает и совершает акт сотворчества: вместе со мной и музыкантами он сам творит сказку, становится главным действующим лицом, испытывая от этого радость и гордость.

После концерта дети не расходятся. Сидят, умиротворённые, очарованные волшебством. Ждут продолжения сказки. Так нелегко проститься с чудом!  И начинается «закулисье». Некоторые подходят и неумело благодарят: «Мне очень понравился концерт». Другие неожиданно раскрываются и начинают игру в знакомство: «Как Вас зовут? А меня зовут так» Или вдруг начинают делиться секретами: «А у меня гитара дома есть»; «А мне мама туфли новые купила!»; «У меня зуб выпал. Хотите, покажу?». И когда я вижу, что дети раскрываются, заинтересовываются, я понимаю, что концерт прошёл не зря.

Детские души удивительно богаты. И, стоит им только дать правильный толчок, они могут раскрыться прекрасными цветами, погрузиться в любую, самую неправдоподобную фантазию. И разве нужны на моих концертах «Пикколо» куклы, яркие экраны и прочие реквизиты, если в главной роли – самый волшебный музыкальный инструмент, рассказывающий сказку? Ведь самое главное то, чего мы не видим глазами…»


***
Концерты «Пикколо» проходят в игровой, сказочной, интерактивной форме, развивают творчество и эмоциональность ребёнка. Дети сами становятся активными участниками концертов, выходят на сцену, пробуют музицировать, отгадывают музыкальные загадки, узнают много детской классической музыки, словами и двигательной импровизацией выражают образ услышанного, рисуют и получают призы! В простой для восприятия сказочной манере изложения узнают много интересного обо всех основных инструментах симфонического и народного оркестров.

В концертах лектория принимают участие артисты Михайловского и Эрмитажного театров, Петербург-концерта и Филармонии имени Д. Д. Шостаковича, филармонии джазовой музыки и филармонии для детей и юношества, артисты балета, артисты ансамбля старинной музыки "Новая Голландия". В концертах принимают участие и юные учащиеся музыкальных школ. Такие музыкальные встречи не только прокладывают тропинку малышей к музыке, но ещё и развивают гармоничную, творческую, активную, успешную в жизни многогранную личность!

«Целью обучения музыке является не только подготовка профессионалов: оно должно быть школой жизни и воспитывать душу ребенка. Музыке можно научиться тем же способом, что и родному языку». (Сесиль Лупан. «Поверь в своё дитя»).
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
Pikolo muzikālais lektorijs bērniem (Sanktpēterburga) / Детский музыкальный лекторий Пикколо (Санкт- Петербург) Вс 15.01. 2017 11:00 J.Vītola Latvijas Mūzikas akadēmija, Ērģeļu zāle
Состоялось
Полезная информация

Родителям бесплатный вход не предесмотрен.
События могут посещать:
с 3-8 лет
Язык мероприятия: Русский
Бесплатный вход: нет.
Продолжительность мероприятия: ~1h
Место для инвалидов в кресле-каталке: да
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: нет

Место проведения
Kr. Barona iela 1 Rīga Латвия
Организатор
Akvifolija, SIA
Akvifolija, SIA
Brīvības iela 40/27 LV-1050 Rīga