По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Ģitāras virtuozs Ottmar Liebert

Сб 04.03. 2017 19:00
Lielā Ģilde
15.00 - 35.00
4 марта в Большой гильдии ожидается особый вечер медитативного настроя с элементами танго-фламенко в ритмах музыки  рэггей с участием босоногого исполнителя Отмара Либерта
 
Оттмар Либерт  - 5 кратный номинант премии Грэмми, один самых успешных музыкантов-инструменталистов мира, выпустил каталог своих золотых и платиновых альбомов.  Его дебютный  альбом "Nouveau Flamenco" стал дважды платиновым, самым продаваемым гитарным альбомом в истории шоу-бизнеса.  Оттмар Либерт не просто  перенос фламенко как жанр на современную сцену, но создал совершенно новое направление в world музыке. Многие годы музыкант является одним из самых популярных  и востребованных концертирующих инструменталистов мира.

Скоро начинается европейский тур Оттмара Либерта  в поддержку его нового альбома «Waiting n Swan». Новая программа – это сплетение двух жанров, которые редко встречаются - фламенко и рэггей. 

Оттмар Либерт о новой программе: 
«В прошлом году я решил записать альбом с песнями, которые насыщены элементами танго-фламенко в ритмах музыки  рэггей. Рэггей и танго-фламенко, (не путать с аргентинским танго), очень тесно связаны. Танго-фламенко со своим битом и стилистикой близко к биту и насыщенности рэггей и сальса, и на мой вкус, всегда кардинально отличалось от стиля фламенко. Я читал, что карибские ритмы попали в Испанию через порт Кадис. Моряки с торговых судов завезли их в Испанию, вскоре эта музыка попала и в Андалузию, где смешалась с местными стилями и превратилась в танго-фламенко.»

В молодости Отмар также исполнил мечту о рок-н-ролле в родной Германии, затем – в Бостоне, в конце концов, переехав в Санта Фе, в Нью-Мексико, в США. Здесь он основал свою группу, которую он называет воплощением своей души - Luna Negra (1989), положив начало совсем новому стилю музыки Nouveau Flamenco. В нем смешиваются фламенко, джаз, bosa nova, медитации индуистов и музыка других стилей. Сам музыкант говорит, фламенко – это музыка, которая одновременно романтична и опасна; это в столь же большой степени отношение, как и жанр

С 1989 года он издал 41 альбом. У Либерта изданы 38 золотых и платиновых альбомов в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, а также пять номинаций Грэмми. Он сотрудничал с такими певицами мирового уровня как Селин Дион и Дайана Росс.
Музыкальный успех Либерта кажется понятным, учитывая его происхождение и  неиссякающую жажду путешествий. Он родился в 1959 году в Кельне, в Германии. Отец – китаец, мать – венгерка. Он начал играть на гитаре уже в 11 лет. Интенсивно путешествуя по Европе и Азии, О. Либерт впитал традиции всех стилей музыки.

Билеты можно приобрести в кассах Biļešu serviss.

Ссылки на внешние ресурсы:
http://www.youtube.com/watch?v=7dCMvZ4lBKI
http://www.youtube.com/watch?v=r7eiBgRYMXo
http://www.youtube.com/watch?v=4v1G08JL1rA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vGEvO1RJ07E&feature=related

www.ottmarliebert.com

Дополнительная информация: http://www.ottmarliebert.com/index-noseo.html

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Ģitāras virtuozs Ottmar Liebert Сб 04.03. 2017 19:00 Lielā Ģilde 15.00 - 35.00
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

События могут посещать: без возрастных ограничений
Язык мероприятия: Английский
Бесплатный вход: до 5 лет, незанимая отдельное место
Продолжительность мероприятия: ~2h
Вход на мероприятие: c 18:30

Место проведения
Amatu 6, Rīga Латвия
Организатор
Trade Hub Productions SIA
Trade Hub Productions SIA
Liepu iela 1a-47 Saulkrasti LV2160 Saulkrasti