По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

GHOSTPOET

Пт 16.02. 2018 20:00
Mūzikas nams Daile
29.00 - 44.00
Экспрессивный минимализм, электронная утонченность и песни, с легким оттенком обреченности – британский музыкант Обаро Эджимиве, известный как Ghostpoet, также в своем четвертом альбоме остается верен атмосфере Бристоля девяностых годов, всем этим гурманы музыки смогут лично насладиться 16 февраля в уютной атмосфере Музыкального дома «Дайле». Это будет возвращение Ghostpoet в Латвию – в 2015 году его выступление в рамках фестиваля Positivus стало одним из самых ярких и впечатляющих.

Музыку Ghostpoet характеризует альтернативное звучание, в которой хип-хоп переплетается с элементами джаза и соул, панк рок девяностых и трип-хоп, создавая смелое, эмоциональное напряжение, которое принесло Ghostpoet уже две номинации на престижную премию Mercury . Ghostpoet не боится удивлять, в своей музыке затрагивает экзистенциальные и актуальные вопросы, рассуждает о политике, проблемах миграции, о человеческой способности не потерять себя в повседневной жизни, он умудряется говорить одновременно о политике внешней и своей внутренней, оставляя двусмысленность почти в каждой строчке. В то же время в его музыке появляются предупреждающие и даже апокалиптические интонации, а британское издание The Guardian описывает его последний альбом словами «Это депрессивное время для жизни».

Однако, несмотря но то, что в альбомах Ghostpoet звучит немного отдаленно, даже отчужденно, с непрерывным чувством меланхолии, во время живых выступлений вместе с группой звучание меняется. Живые выступления артиста приобретают совершенно новое необыкновенно убедительное звучание, которое завораживает и удерживает внимание до самой последней ноты. Элементы электронной музыки в творчестве Ghostpoet это биение сердца, в то время как тонкие и слегка психоделические мелодии обеспечивают его кровообращение. Его глубокий басовый голос и лирика, которую исполняет Ghostpoet, заставляют вибрировать каждый нерв в такт музыки, а сердца биться чаще.

Самобытный музыкант, поэт по призванию, а также один из самых оригинальных современных композиторов Лондона с необычайно острым восприятием мира – музыка Ghostpoet безжалостно описывает повседневную жизнь, в то же время открывая совершенно новые ее измерения. Недаром его дебютный альбом Peanut Butter Blues & Melancholy Jam был номинирован на главную независимую премию Великобритании Mercury Prize, также как и его третий альбом Shedding Skin. Несмотря на то, что альбом вышел только месяц назад, он уже заслужил одобрение музыкальных критиков во всем мире за упрямое существование вне рамок какого-либо музыкального жанра. Как пишет журнал Rolling Stone, «Ghostpoet удается оставаться противоречивым: добродушный и конфронтационный; разумный и непонятный; блестящий и недооценённый».

Билеты на концерт Ghostpoet 16 февраля в Доме музыки “Дайле” уже в продаже на www.bilesusserviss.lv и в Biļešu Serviss кассах. Стоимость первых билетов € 29.

Дополнительная информация: http://www.ghostpoet.co.uk

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
GHOSTPOET Пт 16.02. 2018 20:00 Mūzikas nams Daile 29.00 - 44.00
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

Без разрешения организатора концерта, билеты запрещено использовать в каких-либо конкурсах и компаниях.

События могут посещать: без возрастных ограничений
Язык мероприятия: Английский
Бесплатный вход: до 5 лет
Продолжительность мероприятия: ~2h
Вход на мероприятие: c 19:00
Место для инвалидов в кресле-каталке: да
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: нет

Место проведения
Kr.Barona iela 31 Rīga Латвия
Организатор
BDG concerts, SIA
BDG concerts, SIA
Ūdens iela 12 - 106 Rīga LV-1007 Rīga