По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Festivāls WINTERFEST. JANOSKA ENSEMBLE (Austrija) No klasikas līdz džezam!

Пн 13.02. 2017 19:00
Lielā Ģilde
10.00 - 50.00
Понедельник, 13 февраля 2017 года, в 19.00
Большая Гильдия

Фонду Германа Брауна-19!
JANOSKA ENSEMBLE  (фортепианный квартет, Словакия/ Австрия)

От классики до джаза стиль Janoska как глоток свежего воздуха!

JANOSKA ENSEMBLE  – обладатель бесчисленных наград на международных конкурсах. Интереснейшие программы и захватывающее исполнение этой великолепной четверки привлекают любителей музыки самых разных возрастов и вкусов.  

Квартет играл в лучших концертных залах мира, включая  нью-йоркский Carnegie Hall, токийский Suntory Hall, лондонский  Royal Albert Hall, Берлинскую филармонию, Сиднейскую оперу, венский Musikverein. Вместе с JANOSKA ENSEMBLE  выступали такие корифеи, как Бобби Макферрин, Би Би Кинг, Пако де Лусия, Ангелика Киршлагер, Фелисити Лотт,  и даже… Кончита Вурст.

В квартете JANOSKA ENSEMBLE играют три брата – Ондрей, Франтишек и Роман, а также их кузен Юлиус. Все они родом из Братиславы, все сейчас живут в Вене. Музыкой занимались с детства, потому что выросли в семье музыкантов. Ондрей и Роман выбрали скрипку, Франтишек – фортепиано, а Юлиус – контрабас (учителя у них были превосходные: Борис Кушнир, Павел Верников, Петер Черман и Алоис Пош).  Все четверо – прекрасные солисты, но когда играют в ансамбле, то их общий талант возрастает в четыре раза.

Их объединяют и родственные связи, и, главным образом, единое видение цели. Братья-виртуозы владеют искусством импровизации, они способны расширять границы самого разнообразного репертуара от популярной классики до собственных сочинений, придумывать уникальные аранжировки в различных жанрах, включая джаз, танго и поп-музыку. Их стиль настолько своеобразен, что получил название «стиль Janoska».

Ансамбль участвовал в таких проектах, как Projekt Hollywood in Vienna с музыкой Лало Шифрин, Дэвида и Рэнди Ньюман, или как  Rojo Tango с участием Эрвина Шротта на Зальцбургском фестивале и в Венской опере.

Раз в год ансамбль вместе с компанией Ford  в Гайдновском зале Дворца Эстерхази в Айзенштадте организует благотворительный гала концерт для телемарафона Licht ins Dunkel, выступать в котором приглашает звезд со всего мира.

Участники JANOSKA ENSEMBLE молоды, талантливы, жизнерадостны и понимают, что музыка – это прямая связь между людьми, которая способна творить чудеса.
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Festivāls WINTERFEST. JANOSKA ENSEMBLE (Austrija) No klasikas līdz džezam! Пн 13.02. 2017 19:00 Lielā Ģilde 10.00 - 50.00
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

События могут посещать: без возрастных ограничений
Язык мероприятия: Русский
Бесплатный вход: до 5 лет, незанимая отдельное место
Продолжительность мероприятия: ~2h
Вход на мероприятие: c 18:00

Место проведения
Amatu 6, Rīga Латвия
Организатор
HERMAŅA BRAUNA FONDS SIA
HERMAŅA BRAUNA FONDS SIA
Jāņa iela 3 Rīga LV - 1050 Rīga