По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Festivāls ARTISSIMO. TAIKO DRUMMERS (bungas, Japāna)

Вт 04.07. 2017 20:00
Dzintaru koncertzāle, Jūrmala
10.00 - 70.00
Вторник, 4 июля 2017 года в 20.00
Большой концертный зал Дзинтари
TAIKO DRUMMERS (ансамбль барабанщиков, Япония)

Сказать, что  тайко – просто большой пузатый барабан, значит не сказать ничего. Тайко – мистический инструмент с почти двухтысячелетней историей. В нем обитает божество со своим собственным живым голосом, который звучал в храмах, в императорских дворцах,  в театрах, на поле жатвы и на поле битвы. Для его корпуса выбирают огромные деревья, а мембраны выделывают из коровьих шкур по особому рецепту.

Тайко – это и музыка для ударных, это и групповая игра барабанщиков, Современный стиль тайко сформировался в начале пятидесятых годов прошлого века и стал пользоваться в Японии настолько большим спросом, что количество групп достигло пяти тысяч.

Эти музыканты совмещают традиционный барабанный колорит со звучанием других инструментов – бамбуковых флейт, струнных инструментов, напоминающих лютню и арфу. Через мощный синтез звука и движения возникают необычайные по своей эмоциональности и энергетике композиции.

К нам приезжает группа, которую создал и которой руководит Джоджи
Хирота – один из наиболее ярких японских музыкантов. Виртуоз барабана, он играет и на японской флейте, он также пишет музыку и поет. Сейчас Хирота живет в Англии и считается придворным музыкантом Питера Гэбриэла.

Родился Джоджи Хирота на севере Японии. С 7-ми лет он начал играть на барабанах. Обучался в Университете искусств в Киото. Был художественным руководителем и перкуссионистом в театре Red Buddha и Lindsay Kemp Dance Company. В 1991 стал лауреатом Time Out Award за спектакль Onnagata, к которому написал музыку. Хирота много гастролировал по Европе, Канаде, США. Южной Америке и Японии.

Он выпустил 4 сольных альбома: Sahasurara, Wheel of Fortune, Rain Forest Dream и The Gate. Хирота неоднократно выступал на фестивале WOMAD (World of Music and Dance). Он выходил на сцену лондонского Queen Elizabeth HalI, играл с BBC Concert Orchestra в Лондоне и с Seattle Creative Orchestra в США, с ансамблем Терем-квартет в России (исполнив вместе с квартетом Сечу при Керженце Римского-Корсакова!),  сотрудничал с Королевской Шекспировской компанией (Royal Shakespeare Company) в спектакле Макбет. Хирота – автор музыки  к фильмам об Африке из британского сериала Survival. Он также написал музыку к кинофильму режиссера Кенджи Миязавы Crossing the snow, который был представлен на Всемирном телевизионном саммите в Рио-де-Жанейро. В 2004 году Хирота был удостоен награды за вклад в распространение японской культуры.

В ансамбле вместе с Джоджи Хирота играют самые талантливые барабанщики, проживающие, как и их руководитель, в Англии. Концерты этих мастеров распроданы всегда и везде – на стадионе Уэмбли в Лондоне  или на фестивалях WOMAD в Великобритании и Корее.
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Festivāls ARTISSIMO. TAIKO DRUMMERS (bungas, Japāna) Вт 04.07. 2017 20:00 Dzintaru koncertzāle, Jūrmala 10.00 - 70.00
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

События могут посещать: с 5 лет
Язык мероприятия: Латышский
Бесплатный вход:  нет
Продолжительность мероприятия: ~2h

Место проведения
Turaidas iela 1 Jūrmala Латвия
Организатор
HERMAŅA BRAUNA FONDS SIA
HERMAŅA BRAUNA FONDS SIA
Jāņa iela 3 LV - 1050 Rīga