По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

RIGA IFF ATKLĀŠANA/OPENING: SOUND WE SEE

Пт 08.09. 2017 20:00
Kino Splendid Palace
7.00
8 сентября на вечере открытия Рижского международного кинофестиваля (RIGA IFF) портал современной культуры и искусства Arterritory.com в сотрудничестве с центром медиаискусства из Лос-Анджелеса Echo Park Film Center представит премьеру аудиовизуального проекта Sound We See: Riga («Звук, который мы видим: Рига»), создатели которого – 24 рижанина: художники, фотографы, музыканты, писатели.

Работу над фильмом о сегодняшней Риге вместе с руководителями Echo Park Film Center – режиссёрами Паоло Даванцо (Paolo Davanzo) и Лизой Марр (Lisa Marr) – начали Агнесе Криваде, Айгарс Бикше, Анда Лаце, Ансис Старкс, Атис Якобсонс, Эвелина Озола, Гунарс Бинде, Иева Эпнере, Янис Путниньш, Карлина Витолиня, Катрина Нейбурга, Кристианс Бректе, Кришс Салманис, Майя Куршева, Мартиньш Граудс, Микелис Баштикс, Микелис Путниньш, Паулс Банковскис, MAREUNROL'S, Сергей Тимофеев, Одрия Фишере, Сигне Биркова, Виестурс Мейкшанс и Андрис Фрейбергс. Представители различных искусств вместе освоят технику работы с 16-миллиметровой киноплёнкой и запечатлеют каждый свою Ригу на протяжении одних суток. Материал участников проекта позже будет смонтирован в 24-минутный чёрно-белый короткометражный фильм – эмоциональное путешествие через город, для которого придумает музыкальное сопровождение композитор Платон Буравицкий.  На премьере в вечер открытия RIGA IFF состоится также специальный концерт – написанная Буравицким музыка будет звучать не в записи, а интерпретироваться вживую параллельно изображению на экране.

Echo Park Film Center уже осуществил подобные проекты в Токио, Роттердаме, Лондоне, Сеуле, Берлине, Мехико, Ванкувере и других местах, открывая каждый раз что-то новое как о городе во всём его многообразии, так и о поэтическом потенциале кино, который в рамках проекта становится доступным не только кинематографистам, но и представителям других областей искусства. И хотя в основе проекта лежит придуманный ещё в 20-е годы прошлого века такими киногениями, как Вальтер Руттман и Дзига Вертов, жанр «Симфония города», Sound We See концептуально идёт дальше, вовлекая в работу целые команды создателей и показывая зрителям город как действительно живой, динамично функционирующий организм.

!!! БИЛЕТЫ НА ПРЕМЬЕРУ ПРОЕКТА – В РАМКАХ ОТКРЫТИЯ RIGA IFF В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ SPLENDID PALACE – В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ !!!

Проект «Звук, который мы видим: Рига» создаётся при поддержке Фонда свободы Балтии-Америки (Baltijas-Amerikas Brīvības Fonds), Государственного фонда капитала культуры и Live Riga, в сотрудничестве с Locomotive Productions, Baltic Analog Lab и «Мастерской велосипедов Ērenpreiss».

Рижский международный кинофестиваль проходит при поддержке программы ЕС «Творческая Европа – МЕДИА», Национального киноцентра, Рижской думы и Государственного фонда капитала культуры.

Дополнительная информация: http://rigaiff.lv

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
RIGA IFF ATKLĀŠANA/OPENING: SOUND WE SEE Пт 08.09. 2017 20:00 Kino Splendid Palace 7.00
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.00 € (включая НДС 21%) за каждый билет


События могут посещать: без возрастных ограничений
Язык мероприятия: Латышский, Английский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~1h30min
Вход на мероприятие: c 19:00

Место проведения
Elizabetes iela 61 Rīga Латвия
Организатор
Rīgas starptautiskais kino festivāls
Rīgas starptautiskais kino festivāls
Elizabetes iela 49 Rīga LV - 1010 Rīga