По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

MANOLO: ZĒNS, KAS DARINĀJA APAVUS ĶIRZAKĀM / MANOLO : МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ ОБУВЬ ДЛЯ ЯЩЕРИЦ

Пн 25.09. 2017 17:15
Kino Splendid Palace, MAZĀ ZĀLE
MANOLO :  МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ ОБУВЬ ДЛЯ ЯЩЕРИЦ
 
Manolo: The Boy Who Made Shoes for Lizards
Великобритания, 2017, 89 мин
Режиссер: Michael Roberts. 
В ролях: Люк Хоукинс, Рик Киссак, Маноло Бланик ,Изабели Фонтана, Ева Герцигова

«Туфли ManoloBlahnik - приносят такое же удовольствие, как секс, только лучше. Они служат дольше». Мадонна
Фильм о волшебнике, превратившем  обувь в объект искусства. 

В самом сердце  экзотического острова жил мальчик, обожавший свою модницу-маму и ее мир красивой одежды. Он ловил беспечно гревшихся на солнце ящериц, и мастерил для них крошечные туфли из всего, что попадалось под руку: ленточек, обрывков кружева и шелка, блестящих стразов... Позже украшал ракушками, стеклышками, монетками эспадрильи, превращая грубые веревочные туфли, которые носили местные жители, в волшебную обувь для Золушки. А также делал ботиночки для любимой собаки и обожаемой обезьянки. Собаку, кстати, звали Дягилев, а обезьянку - Нижинский, потому что ребенок был очарован «Русскими сезонами» и влюблен в моду.

Еще он полюбил кино сразу и навсегда после фильма «Унесенные ветром». Он взрослел на фильмах Висконти и Кокто, картинах Эль Греко и Веласкеса.

Ему суждено будет стать тем, кого журнал VOGUE называет величайшим «обувных дел кутюрье» 20 и 21-го века, а он себя – просто сапожником по имени Маноло Бланик.

«Он – король туфель! Быть творцом такой красоты можно лишь при неиссякающем любопытстве к жизни, радости бытия, серьезного интеллекта, искрометного чувства юмора и очаровательной самоиронии», утверждает Палома Пикассо.

Его музами были звёзды прошлого, обладающие исключительным вкусом: Одри Хепберн, Марчелло Мастроянни, Гэрри Купер, Грейс Келли, Франсуазу Арди, Брижит Бардо, Сесил Битон.

Сейчас трудно найти, чтобы в одном человеке так красиво совмещались красота, талант, личность, вкус и стиль.

Его туфли имеют имена и посвящения, их носят самые звездные дамы, а каждый солидный музей, у которого есть отделы истории костюма, сочтет за честь иметь в собрании его произведения.

Его обувь восхищает не столько сложностью дизайна, изысканностью и утончённость, сколько технической  безупречностью.

«Не могу припомнить, когда в последний раз носила что-то кроме Manolo Blahnik. Я даже не смотрю на другую обувь», — говорит Анна Винтур

ДНК марки Manolo Blahnik, судьба дизайнера и моды переплелись в картине в одну захватывающую, почти сказочную историю, уникальную тем, что впервые позволяет проследить – шаг за шагом – удивительный процесс создания подлинных произведений искусства: от рисованного эскиза руки Мастера, через вытачивание его же рукой деревянной болванки, до упаковки в знаковую белую коробку с простой надписью MANOLO  BLAHNIK.

«Я надеюсь, что зритель увидит это кино и узнает нечто о некой человеческой особи, которая делает то, что обожает – и зрителя это вдохновит. Я безумно счастлив в своей работе, и не менее счастлив, что фильму удалось это показать. Мои туфли для тех женщин, которые всегда хотят выглядеть потрясающе. Я не гонюсь за модой. Мои модели существуют вне моды, вне модного контекста. Конечно, они смотрятся стильно на людях, которые их покупают и носят, но сам я никогда не делаю ничего ради того, чтобы быть модным. Моя хитрость в том, чтобы создать продукт, которой неподвластен времени. Эти вещи никогда не будут смотреться безнадежно устаревшими. Главное в моих туфлях — легкость и женственность». Маноло Бланик

Оригинальный  язык : английский
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
MANOLO: ZĒNS, KAS DARINĀJA APAVUS ĶIRZAKĀM / MANOLO : МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ ОБУВЬ ДЛЯ ЯЩЕРИЦ Пн 25.09. 2017 17:15 Kino Splendid Palace, MAZĀ ZĀLE 7.00
Продано
Полезная информация

Для прослушивания синхронного перевода фильмов фестиваля, организаторы просят киноманов заблаговременно позаботиться о наушниках (подойдут стандартные 3,55 mm, как от CD  плейера).
Язык мероприятия: английский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~1h40min

Место проведения
Elizabetes iela 61 Rīga Латвия
Организатор
Festivālu aģentūra BALTIJAS PĒRLE, biedrība
Krišjāņa Barona iela 25-18 LV-1011 Rīga