По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

FRANKA: HAOSS UN RADĪŠANA / ФРАНКА: ХАОС И СОЗИДАНИЕ

Чт 21.09. 2017 19:00
Kino Splendid Palace, MAZĀ ZĀLE
ФРАНКА: ХАОС И СОЗИДАНИЕ
Franca: Chaos and Creation

 
США, Италия, Франция, 2016, 80 мин.
Режиссер: Франческо Карроццини
В фильме участвуют: Франкa Соццани,  Карл Лагерфельд , Донателла Версаче, Марина Абрамович, Джефф Кунс, Кортни Лав, Баз Лурман, Наоми Кэмпбелл, Валентино Гаравани

Несолнечным февральским днем этого года ко входу в миланский кафедральный собор Дуомо стекались люди: Виктория Бекхэм, Наоми Кемпбелл, Стелла Маккартни, Кейт Мосс, Донателла Версаче, Валентино Гаравани, Джорджио Армани, Карла Бруни, Миучча Прада и, конечно, Анна Винтур. Местных жителей ничуть не удивляло скопление такого количества звезд от мира высокой моды -- ведь они шли на поминальную  службу  Франки Соццани -- бессменного главного редактора VOGUE  ITALIA на протяжении почти 30 лет, самой влиятельной персоной европейского глянца, и хрупкой женщины -- будто сошедшей с полотен Боттичелли.

А за несколько месяцев до этого, на Венецианском кинофестивале, при таком же скоплении знаменитостей  и в присутствии Франки,  ее сын, режиссер Франческо Карроццини представил искренний и трогательный фильм о своей матери.

Она была проповедником Красоты -- в любом ее проявлении, порой неочевидном. На страницах главного глянцевого журнала всех времен, она много и настойчиво говорила на языке моды о проблемах современности – расизме, анорексии, дискриминиции женщин с формами, пластической хирургии, домашнем насилии -- своим визуальным языком заставляя думать и переживать. Соццани считала, что мода должна быть не только про одежду, и никогда в отрыве от реальности.

Этот фильм – пронзительное признание в любви. Франческо Карроццини, работал над ним четыре года, но успел. В нем есть все: друзья, коллеги обсуждают ее профессиональный феномен, а сама Франка говорит о личном -- и не всегда удобном. Они все время спорили: "Это было что-то между «Да пошел ты!» и «Я люблю тебя», - говорит Франческо.

«Картина потрясает тем, что близка и созвучна, любому зрителю: те, кто знакомы с Соццани и ее VOGUE -- с любовью вспомнят, как она создавала этот волшебный мир. У остальных же есть шанс прикоснуться к творчеству, получив  уникальный опыт созидания, который войдет в историю моды.« «The New York Times»
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
FRANKA: HAOSS UN RADĪŠANA / ФРАНКА: ХАОС И СОЗИДАНИЕ Чт 21.09. 2017 19:00 Kino Splendid Palace, MAZĀ ZĀLE 6.50
Продано
Полезная информация

Для прослушивания синхронного перевода фильмов фестиваля, организаторы просят киноманов заблаговременно позаботиться о наушниках (подойдут стандартные 3,55 mm, как от CD  плейера).
Язык мероприятия: английский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~1h20min

Место проведения
Elizabetes iela 61 Rīga Латвия
Организатор
Festivālu aģentūra BALTIJAS PĒRLE, biedrība
Krišjāņa Barona iela 25-18 LV-1011 Rīga