По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

BEZGALĪBA / БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Вс 24.09. 2017 14:40
Kino Splendid Palace, MAZĀ ZĀLE
БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Éternité

Франция, Бельгия, 2016, 115 мин

Режисcер: Чан Ань Хунг
В ролях: Одри Тоту, Беренис Бежо, Мелани Лоран, Ирен Жакоб, Жереми Ренье, Пьер Деладоншан

Язык оригинала: французский

«Семейный портрет в интерьере» Франции на рубеже XIX-XX веков. Где-то в другом мире бушуют политические страсти: заговоры, покушения, революции, войны. А здесь лишь безмятежность, умиротворение и красота— эпоха непрерываемой идиллической гармонии, вне времени и пространства. Летний солнечный день. Луч света скользит по зеленой траве и, попадая в объектив фотоаппарата, замирает, отражаясь на лицах людей…  Семья застыла, позируя для фотографии — той, которая сохранится на долгие десятилетия, когда этих людей уже не станет. Их потомки, будут напряженно всматриваются в лица, пытаясь прочесть там предчувствие будущей судьбы.
   
Сага о трех поколениях сильных, несломленных духом женщин, пытающихся на протяжении ста лет сохранить свой мир и приумножить любовь. Их жизни меняются: появляются новые люди, отношения, ускользает красота. И только истинное чувство остается вечным: любовь и гармония - бесконечны как жизнь. История большой семьи рассказывается без эмоций, неспешно с некой созерцательной отрешенностью, выраженной в тягучести сюжета и углубленном размышлении над каждым событием.  Но эта отстраненность, ошеломляет и завораживает  вызывающей красотой кадра, в искусном обрамлении великой музыки Дебюсси, Генделя, Листа, Рихарда Штрауса, Баха, Бетховена. Эта подчеркнутая меланхоличность обладает гипнотическим эффектом, интригует и искупает все драматургические странности фильма. А их немало….
  
Будьте готовы к потрясению. Перед вами восхитительное произведение, вобравшее в себя восточное мировоззрение и западную стилистику. Плавный и неизбежный ход времени, смена поколений, семейные ценности, единение с природой и французский Прованс с домиками и модой начала 20 века, образы, сошедшие с картин импрессионистов, и божественная музыка. В этом есть что-то парадоксальное и пронзительно трогательное. Просмотр этого фильма напоминает страницу, вырванную из изысканного художественного альбома или чтение томика прекрасных стихов, доставляя невероятное эстетическое удовольствие. Это кино атмосферы и фактуры, деталей и созерцания, кино вслушивания и медитации, — где фабула остается на втором плане.
  
Фильм снят выдающимся художником камеры, света и тени, Марком Ли Пинбинь - снявшим "Любовное настроение" Вонга Кар-Вая. Чарующе живописный и дарующий наслаждение взору, фильм завораживает не только видеорядом: все составляющие – музыка, монтаж, темпоритм, сюжет, чувственность, - так же красивы и точны. Вам приоткрывается дверь, и вы попадаете внутрь. Вы чувствуете запахи, слышите шорохи, пульс сердца, ощущаете шелк кожи, касаетесь волос развивающихся на ветру. Попробуйте, и вы не забудете этот опыт никогда.
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
BEZGALĪBA / БЕСКОНЕЧНОСТЬ Вс 24.09. 2017 14:40 Kino Splendid Palace, MAZĀ ZĀLE
Продано
Полезная информация

Для прослушивания синхронного перевода фильмов фестиваля, организаторы просят киноманов заблаговременно позаботиться о наушниках (подойдут стандартные 3,55 mm, как от CD  плейера).
Язык мероприятия: Французский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~1h55min

Место проведения
Elizabetes iela 61 Rīga Латвия
Организатор
Festivālu aģentūra BALTIJAS PĒRLE, biedrība
Krišjāņa Barona iela 25-18 LV-1011 Rīga