По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Romeo un Džuljeta / Ромео и Джульета

Вс 21.01. 2018 17:00
Maskavas nams
Спектакль « Ромео и Джульета»

Друзья, мы рады вам сообщить, что 21 января состоится трансляция из Большого театра премьерного балета " Ромео и Джульета"

Для самой печальной повести на свете Сергей Прокофьев хотел в свое время создать почти счастливый финал, чтобы Ромео появлялся минутой раньше, когда Джульетта еще была жива. Объяснял, иначе танцы на сцене будут выглядеть неоправданно. Почти столетие спустя Алексей Ратманский, немного поменял оригинальное либретто, разбудив Джульетту до того, как умрет Ромео.

«Это переход: он умирает, она оживает, и в этом есть такой для меня символизм Алексея, что любовь − это тема вечная, и чтобы не происходило, это есть основное, главное то, что есть у нас», − подчеркнул руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

Ратманский уже показал балет Прокофьева в Торонто шесть лет назад по заказу Национального балета Канады и получил тогда восторженные отклики критиков и зрителей. О спектаклях Алексея Ратманского говорят: технически насыщенные − движение он ставит практически на каждый такт. Его постановка «Ромео и Джульетта» создана в классической манере: артисты танцуют на пуантах.

На сцене Большого − Италия эпохи Возрождения. Художник-постановщик Ричард Хадсон признается, тщательно изучал этот период. А создавая костюмы, уделил особое внимание их удобству, что, конечно, оценили танцовщики.

«Костюмы фантастические, и они очень приближены исторически. У Джульетты потрясающие все четыре платья, как только ты их надеваешь на себя, сразу становишься Джульеттой. Они очень удобные, в них легко танцевать, и они помогают создать образ», − отметила прима-балерина Большого театра Екатерина Крысанова.

«Юрий Григорович делал спектакль о противостоянии Монтекки и Капулетти, поэтому яркие образы получились и у Меркуцио, и у Тибальда, естественно, у Ромео и Джульетты. Но все второстепенные персонажи подняты на ту же высоту, что и главные герои. Алексей сделал историю именно о Ромео и Джульетте», − объяснил премьер балетной труппы Большого театра Владислав Лантратов

В Большом говорят, что билеты проданы на все премьерные показы. У вас есть   возможность посмотреть премьеру  в Доме Москвы.

Дополнительная информация: http://www.mkdc.lv

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
Romeo un Džuljeta / Ромео и Джульета Вс 21.01. 2018 17:00 Maskavas nams
Состоялось
Полезная информация

Прямая трансляция!

Школьникам билет по сниженной цене (на входе необходимо предъявить удостоверяющий документ).

События могут посещать: с 12 лет
Язык мероприятия: Русский
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~2h20min
Место для инвалидов в кресле-каталке: да
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: нет

Место проведения
Marijas iela 7 Rīga Латвия
Организатор