По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

RĪGAS CIRKS PIEDĀVĀ: TOMS MONKTONS & KALLO COLLECTIVE Tikai kauliņi / Only Bones v1.0

Сб 16.12. 2017 19:00
Zirgu Pasts
13.60 - 17.00
Первое представление Рижского цирка в сезоне 2017/2018
Виртуозная клоунада Тома Монктона и Kallo Collective «Только косточки»

«Только косточки» (Only Bones v1.0) – соло представление Тома Монктона, которое появилось в сотрудничестве с финской компанией Kallo Collective. Используя возможности человеческого тела, танец, цирковые элементы и клоунаду, в представлении «Только косточки» показывается мир, в котором минимальными техническими средствами возможно достичь так многого, что временами кажется – практически всего. На небольшой площадке сцены, освещенной одной лампочкой, в представлении без слов, только раскрывая физические возможности артиста и воображение, рождается переживание, которое и веселит, и заставляет задуматься.

Представление было удостоено награды как лучшее представление физического театра на фестивале Fringe в Новой Зеландии в 2015 году. На том же фестивале Том Монктон получил номинацию на награду Stand Out Performer. В свою очередь в 2016 году представление было номинировано на награду Total Theatre Award for Physical Theatre на фестивале Fringe в Эдинбурге.

Том Монктон, артист цирка и физического театра, родился в Новой Зеландии. Изначально артист овладел цирковыми знаниями в единственной цирковой школе Новой Зеландии CircoArts, в возрасте 17 лет отправился в Париж изучать физический театр у актера и мима Жака Лекока (Jacques Lecoq) – именно здесь Монктон начал сотрудничать с европейскими артистами. В данный момент артист живет в Хельсинки в Финляндии.

Дебютная постановка Монктона Moving Stationery получила 6 наград на фестивале Fringe в Новой Зеландии в 2012 году. За нее артист также получил профессиональную театральную награду Новой Зеландии «Актер года».

Монктон выступал несчетное количество раз на фестивалях по всему миру – на Лондонском фестивале мимов, на Фестивале мимов (Перигё) и на Фестивале современного цирка в Монреале (Complètement cirque), где в сотрудничестве с современной финской цирковой компанией Circo Aereo показал свое второе соло представление «Пианист». Его представление для детей «Гусеницы» (о магической жизни огромных гусениц) получило награды за лучшее театральное представление и лучшие костюмы на фестивале Fringe в Окленде в 2015 году.

Представление «Только косточки» у зрителей будет возможность увидеть в местах с необычной атмосферой, которые занимают важное место в культурной жизни Риги: 16 декабря, в 19:00, и 17 декабря, в 15:00 и 17:00, артист выступит а Доме театра Латвийской академии культуры «Zirgu pasts» на улице Дзирнаву, 46, а 22 декабря, в 19:00 и 21:00, – на вилле K. K. фон Стрицка на улице А. Бриана, 9.

Вечером 17 декабря после представления артист примет участие в «Беседах о цирке», расскажет о закулисной стороне представления и повседневной жизни артиста-клоуна.

Продолжительность представления – 45 минут.
Предусмотрено для зрителей в возрасте от 7 лет.

Дополнительная информация: http://www.cirks.lv

Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
RĪGAS CIRKS PIEDĀVĀ: TOMS MONKTONS & KALLO COLLECTIVE Tikai kauliņi / Only Bones v1.0 Сб 16.12. 2017 19:00 Zirgu Pasts 13.60 - 17.00
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

Студентам, школьникам,  пенсионерам и инвалидам 1ой и 2ой группы - 15% скидка от основной цены, но владельцев абонемента школы Рижского цирка  20% скидка от основной цены. На входе необходимо предъявить соответствующее удостоверение.

События могут посещать:
с 7 лет
Бесплатный вход: нет
Продолжительность мероприятия: ~45min
Вход на мероприятие: 30 минут до начала мероприятия
Место для инвалидов в кресле-каталке: да
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: да, 15%

Место проведения
Dzirnavu iela 46 Rīga Латвия
Организатор
Rīgas cirks VSIA
Rīgas cirks VSIA
Merķeļa iela 4 LV-1050 Rīga