По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Pille Lill, Virgo Veldi, Jaak Lutsoja, Andreas Lend / XXV Rapla Kirikumuusika Festival

Ср 05.07. 2017 19:00
Vahastu kirik
3.00 - 5.00
С. 5.07 | Церковь Вахасту | 19.00
ПЕСНИ НОЧИ И ВЕТРА

Пилле Лилль (сопрано), Вирго Вельди (саксофон),
Андреас Лэнд (виолончель), Яак Лутсоя (аккордеон)
В программе: A. Пертманн, Я. Лутсоя, T. Кырвитс, П. Уусберг и др

ПИЛЛЕ ЛИЛЛЬ
является одной из наиболее известных оперных певиц в Эстонии, которая окончила Эстонскую академию музыки и театра (ЭАМТ) по двум специальностям: музыкальная педагогика (проф. A. Вахтер) и искусство оперного пения (проф. Р. Гурьев). Своё образование певица продолжила в магистратуре Лондонской Гилдхоллской школы музыки и театра (проф. Й. Петерс) и степень магистра получила в Академии Сибелиуса в Хельсинки (проф. Л. Линко-Малмио). В 2004-2011 годах она повышала свою квалификацию в докторантуре ЭАМТ (проф. Яакко Рюханен) и в 2005-2006 годах – в Высшей музыкальной школе Карлсруэ в Германии по классу немецкого lied (проф. Мицуко Шираи и Гартмут Хёлль). Помимо этого, она принимала участие в мастер-классах ряда всемирно известных музыкантов (Э. Сёдерстрём, И. Гэйдж, Э. Киркби, М. Сайлем, В. Вернокки и др). П. Лилль выступала как оперная и камерная певица и участвовала в исполнении ораторий во многих странах. Она пела главные партии почти в 30 операх и сотрудничала со многими выдающимися дирижёрами. Она сделала множество записей на Эстонском Национальном телерадиовещании, и её голос запечатлён на ряде CD. П. Лилль, как лучшей певице, была присуждена премия Большой Медведицы (1996) и она стала лауреатомпремии им. Георга Отса (2002). Она стипендиат Общества Рихарда Вагнера (1998), кавалер ордена III степени епископа Платона (2005),также ей присуждена премия UNISEF «Синяя птица» (2009), годовая премия Особого фонда музыкального искусства Капитала культуры Эстонии (2014) и орден Белой звезды IV класса (2016). В 1997-2013 годах П. Лилль преподавала в ЭАМТ (начиная с 2003 года в качестве доцента) и проводила мастер-классы в ряде стран (Германия, Финляндия, Белоруссия, Латвия и др). В 2003-2009 годах П. Лилль была членом правления Союза интерпретаторов Эстонии, в настоящее время она является членом правления Эстонского общества культуры «Eesti Kultuuri Koda» и членом правления Фонда культуры Финляндия-Эстония. С 2003 года П. Лилль стала также основателем и художественным руководителем своего именного Фонда музыкантов PLMF.

ВИРГО ВЕЛЬДИ
один из самых выдающихся саксофонистов Эстонии. Он окончил Таллиннское музыкальное училище им. Георга Отса (ТМУ им. Г. Отса, лектор Виллу Вески, проф. Олави Каcемаа, 1988) и Таллиннскую консерваторию (проф. О. Каcемаа, 1993). Степень магистра он получил в Эстонской академии музыки и театра (ЭАМТ, проф. О. Касемаа, 1997) и в Академии Сибелиуса в Хельсинки (проф. Пекка Савийоки, 2004). В 1990 году В. Вельди получил III премию на республиканском конкурсе исполнителей на деревянных духовых инструментах в Таллинне и в 1996 году – I премию и премию публики на конкурсе молодых исполнителей Эстонии «Con Brio». В. Вельди преподавал в ТМУ им. Г. Отса и гимназии Сибелиуса в Хельсинки по специальности «саксофон». Начиная с 2001 года, он работает в ЭАМТ преподавателем по специальности «саксофон» (с 2012 года – доцент), также он был руководителем мастер-классов в разных европейских странах. В. Вельди выступал солистом-саксофонистом в «Стринг-оркестре» Таллиннского музыкального училища, симфоническом оркестре ЭАМТ, эстрадном оркестре Эстонского радио, в Таллиннском камерном оркестре, Эстонском государственном симфоническом оркестре и Санкт-Петербургском камерном оркестре, а также участвовал в проектах «Nyyd Ensemble». Его приглашали выступать на многих фестивалях (Таллиннский фестиваль камерной музыки, Таллиннский зимний фестиваль, Раплаский фестиваль церковной музыки и др.). Музыкант работал с такими дирижёрами, как Ристо Йоост, Лаури Сирп, Микк Мурдвеэ, Олари Эльтс, Велло Пяхн, Юри Альпертен, Николай Алексеев и др., а также дал большое количество камерных концертов как на родине, так и за рубежом. Его партнёрами в ансамблях были Ральф Таал, Мати Микалай, Кай Ратассепп, Пия Паэмурру, Ивари Илья, Татьяна Лепнурм, Улла Кригул, Ааре-Пауль Латтик, Инес Майдре и мн. др. С 1999 по 2014 год В. Вельди был членом и художественным руководителем квартета саксофонов «Saxest». 

АНДРЕАС ЛЭНД
один из талантливейших виолончелистов / своим музицированием не оставит равнодушным ни одного слушателя. А. Лэнд начал заниматься музыкой в Таллиннской музыкальной средней школе (преп. Лайне Лейхтер), получил степень бакалавра и магистра в Эстонской академии музыки и театра (2008, 2010; проф. Пеэтер Паэмурру) и повышал свою квалификацию в Финляндии, в Академии Сибелиуса (проф. Ханну Кийски и Хейкки Пеккаринен, 2005/2006). Помимо этого, А. Лэнд участвовал в мастер-классах признанных виолончелистов мира (Франц Хельмерсон, Давид Герингас, Мартин Остертаг, Ян-Эрик Густафссон, Нильс Улльнер, Марко Илонен, Матиас де Оливейра Пинто, Александр Ивашкин, Иоханнес Горицкий и др.). А. Лэнд получил премии в ряде конкурсов: I премия и Гран при на Международном фестивале-конкурсе «Ренессанс» (Армения, 2013), I премия ESTA на Эстонском общегосударственном конкурсе молодых скрипачей и виолончелистов (2004) и III премия на Международном конкурсе им. Августа Домбровского (Рига, Латвия; 2002). Он получил звание лауреата на фестивале-конкурсе молодых исполнителей «Con Brio» (2008) и звание лауреата Международного конкурса виолончелистов в Лицене (Австрия, 2000). В 2009 и 2010 годах он получал престижную стипендию летней академии «The International Holland Music Session» и ему присвоена премия Фонда музыкантов PLMF «Молодой музыкант 2011». В 2007 году Андреаса Лэнда выбрали членом Молодёжного оркестра Европейского Союза (главный дирижёр Владимир Ашкенази), в составе которого он выступал по всей Европе. Как солист и в составе ансамблей он выступал в Финляндии, Латвии, Литве, Швеции, Дании, Германии, Италии, Австрии, Бельгии, Голландии, Венгрии, России, Канаде, Англии, Словении, Болгарии, Румынии и Чехии, также его приглашали на ряд фестивалей: Таллиннский фестиваль камерной музыки, Раплаский фестиваль церковной музыки, Летний фестиваль Ярви, Фестиваль исторических клавишных инструментов в Куопио (Финляндия), фестиваль «Valle d’Itria» в Италии, фестиваль «Spectrum» в Словении и др. В последние годы музыкант сотрудничал с признанным струнным квартетом из Польши «Lutoslawski Quartet», а также со струнными оркестрами «Camerata Nordica» (Швеция) и «Sinfonia Cymru» (Уэльс). В 2004-2014 годах он был членом квартета виолончелей «C-JAM». С 2006 по 2016 год А. Лэнд был виолончелистом Эстонского государственного симфонического оркестра, и с 2016 года он входит в состав симфонического оркестра Национальной оперы «Эстония». Помимо этого, он принимает участие в деятельности струнного квартета «Prezioso» и ансамбля «Estonian Cello Ensemble», а также, как солист и камерный музыкант, участвует в деятельности многих других коллективов. В 2017 году его концерты состоятся в Эстонии, России, Турции и Чехии.
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Pille Lill, Virgo Veldi, Jaak Lutsoja, Andreas Lend / XXV Rapla Kirikumuusika Festival Ср 05.07. 2017 19:00 Vahastu kirik 3.00 - 5.00
Полезная информация

К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

Школьникам, студентам, пенсионерам скидка на билеты! (Скидка действительна при предъявлении документа у входа в зрительный зал!)

События могут посещать:
без возрастных ограничений
Бесплатный вход: до 6 лет, незанимая отдельное место
 

Место проведения
Vahastu küla Kaiu vald Эстония
Организатор